1. 2. 3. 4. 5. ...
как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0) Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)&...
Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком еноти...
Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус |
[b]Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет.
Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете ниже.
Поверьте, приготовив их однажды, вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?!
Ингредиенты на 5 порций:
шампиньоны свежие – 0,5 кг
вода – 0,7 л
для маринада:
масло растительное – 50 мл
уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
кориандр молотый – 1 чайная ложка
перец горький – 1 стручок
лавровый лист – 2 штуки
зелень петрушки – 1 пучок
черный перец – 1/6 чайной ложки
кунжут – 15 г
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:
Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Несколько советов:
-лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
-лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
-маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.
na-vilke.ru
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Грибные котлеты.
Часть 2 - Вкуснейшие маринованные шампиньоны.
Часть 3 - Фаршированные шампиньоны.
Часть 4 - ГРИБНОЙ ПАШТЕТ/
Часть 5 - Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус
Часть 6 - Рекомендую приготовить! Грибочки по-венесуэльски. Закуска, что надо!
Серия сообщений "Салаты по-корейски":
Часть 1 - Оригинальная и вкусная закуска "сельдь по-корейски".
Часть 2 - Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус
Часть 3 - Потрясающе вкусный cалат из капусты по-корейски на зиму
Часть 4 - Кальмар по- корейски
...
Часть 9 - Морковь по-корейски-4 рецепта.
Часть 10 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 11 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |