-Рубрики

 -Цитатник

Вышивка гладью. - (0)

        1. 2. 3. 4. 5. ...

как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0)

Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)

                &...

Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)

    Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема)       Схема вышивки крестиком еноти...

 -Метки

аппликация бабочки баклажаны бисер витражная роспись всякие интересности выкройки выпечка вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дворцы декор бутылок декор подушек дневник жакет жаккард живопись животные заготовки на зиму закуска запеканка зверушки здоровье зрение игрушки идеи идея интерьер кабачки кальмары капуста картины картошка квиллинг комнатные растения коты кофточка кошка кошки курица лепка лоскутное шитье мазь мозаика музей музыка натюрморт огурцы панно парк пейзаж платье плетение из газетных трубочек подводный мир подсказки по ли.ру подушки полезные советы природа птицы пуловер рецепты розы роспись роспись камней роспись точками рыба сад сады салат салаты сарафан селедка сельдь скумбрия собаки соленое тесто стихи сумки тапочки творог тесто топ торт трафареты туника узоры узоры спицами уроки живописи фильмы фото фотонатюрморты цветы шаблоны шапочка шашлык шитье юбки ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелиссана

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2607


Слоеные баклажаны.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_1028 (700x525, 139Kb)

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить на  пробу – хватит и двух средних баклажан.

Необходимые продукты:

Баклажаны – 500г (2 шт.)

Перец болгарский – 3 шт.

Морковь – 1

Лук – 1

Помидоры – 5-6 средних

Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.

Масло подсолнечное

Соль

Майоран – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Превью IMG_2009 (700x525, 97Kb)

Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.

Превью IMG_2010 (700x525, 128Kb)

 

Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.

Превью IMG_2011 (700x525, 107Kb)

Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.

Превью IMG_2012 (700x525, 91Kb)

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.

Превью IMG_2013 (700x525, 131Kb)

На  сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.

Превью IMG_2014 (700x525, 137Kb)

Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.

Превью IMG_2020 (700x525, 136Kb)

На дно сотейника кладем внахлест  слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.

Превью IMG_2018 (700x525, 117Kb)

Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим  банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.

Превью IMG_2027 (700x525, 119Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ":
Вторые блюда
Часть 1 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 2 - Картофель запеченый с чесночным маслом
...
Часть 14 - Овощной торт из баклажанов.
Часть 15 - Баклажаны по - корейски.
Часть 16 - Слоеные баклажаны.
Часть 17 - Очень вкусненькие баклажаны с зеленью!
Часть 18 - Соте из баклажанов.
...
Часть 38 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам ( моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 39 - Готовьте деруны по-новому. Легкие рецепты
Часть 40 - Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку