1. 2. 3. 4. 5. ...
как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0) Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)&...
Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком еноти...
Слоеные баклажаны. |
Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить на пробу – хватит и двух средних баклажан.
Необходимые продукты:
Баклажаны – 500г (2 шт.)
Перец болгарский – 3 шт.
Морковь – 1
Лук – 1
Помидоры – 5-6 средних
Томатная паста – 2 ст. ложки. Томатную пасту берите, если хотите приготовить поострее.
Масло подсолнечное
Соль
Майоран – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5см. Сразу жарим на масле с двух сторон. Солим на сковороде. Обычно баклажаны солят, потом промывают, чтобы ушла горечь. Но мне в этом салате нравится именно легкая, щипающая за язык, горчинка. Поэтому не добавляю чеснок, чтобы ее не перебить. Но вы можете приготовить по-своему.
Обжаренные баклажаны выложим на тарелку.
Очистим перец от семян и порежем соломкой. Морковь потрем на крупной терке. Лук мелко порежем.
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порубим.
На сковороде на масле пассируем лук с морковью, добавляем перец.
Когда перец станет помягче, добавим помидоры и томатную пасту (по желанию). Посолим и поперчим по вкусу, посыплем майораном. Потушим все на маленьком огне 15 минут.
На дно сотейника кладем внахлест слой баклажанов. На них – слой тушеных овощей. Потом снова баклажаны и овощи. Так чередуем, пока не закончатся баклажаны и овощи. Поставим на маленький огонь потушиться все вместе на 15 минут.
Если хотим закрыть салат впрок, то в чистые стерилизованные баночки также выкладываем слоями баклажаны и овощи. Потом их немного уплотним ложкой, придавим, чтобы сверху показался соус. Ставим банки для стерилизации в теплую (!) воду. В горячей они могут лопнуть. Доводим постепенно до кипения и стерилизуем 30 минут. Банки закрываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ":Вторые блюдаЧасть 1 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 2 - Картофель запеченый с чесночным маслом
...
Часть 14 - Овощной торт из баклажанов.
Часть 15 - Баклажаны по - корейски.
Часть 16 - Слоеные баклажаны.
Часть 17 - Очень вкусненькие баклажаны с зеленью!
Часть 18 - Соте из баклажанов.
...
Часть 38 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам ( моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 39 - Готовьте деруны по-новому. Легкие рецепты
Часть 40 - Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |