-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софочка_Селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 116
Комментариев: 43
Написано: 664

Выбрана рубрика Борьба за красоту.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(7), Худеем(30), Рецепты(43), Разное(17), Моё(12), Кино(2), Выращиваем цветы(1)
Комментарии (0)

ПАЛЕО-ДИЕТА

Дневник

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Звездная палео-диета: 7 главных принципов
1 Никакого молока и казеиносодержащих продуктов.
2 Никаких бобовых.
3 Нет — сахару и алкоголю.
4 Экстремально низкое количество злаковой пищи, в идеале — полный отказ от глютеновых злаков.
5 Никакой соли, пряностей и других добавок.
6 Жиры — только в составе продуктов и только здоровые, не рафинированные и не гидрогенизированные.
7 Много протеина животного происхождения.
Список продуктов для палео-диеты
Можно:
- натуральные, не обработанные промышленно мясо (птиц и животных) и морепродукты - в отварном виде или приготовленные на гриле без жира;
- яйца;
- некрахмалистые овощи со средним или низким гликемическим индексом (например, различные сорта салата, репа, брокколи, белая капуста, сладкий перец), сырые, отварные или паровые;
- несладкие ягоды и фрукты;
- орехи и семечки;
- свежие травы и специи без добавок и улучшителей;
- здоровые жиры, в том числе кокосовое масло, утиный жир, растительное масло первого холодного отжима, топленое сливочное масло домашнего приготовления (масло ги);
- яблочный уксус и соевый соус естественного брожения (без добавления пшеницы);
- крайне ограниченно - продукты из безглютеновых злаков (амаранта, киноа, гречихи, кукурузы).
Нельзя:
- продукты из глютеносодержащих злаков;
- бобы и чечевицу;
- соль и соду;
- крепкий алкоголь и пиво;
- любые продукты из цельного молока сельскохозяйственных животных;
- промышленно обработанные сахара и другие углеводы, в том числе макароны, газированные напитки и пакетированные соки;
- рафинированные кулинарные масла и жиры, в том числе масло канолы, соевое, подсолнечное, а также любые продукты с их добавлением.
Если сильно хочется, то можно немного:
- натуральных сладостей (сухофруктов, меда, кленового сиропа);
- не-зернового алкоголя (сухое красное вино);
- кисломолочных продуктов или твердого сыра без добавок (при возможности выбирайте козье или овечье, а не коровье молоко);
- чечевицы, предварительно замоченной на ночь и промытой для ликвидации следов фитиновой кислоты.

Жир жиром вышибают?
Диеты, предусматривающие употребление в пищу большого количества белка, например, диета Дюкана или диета Аткинса, всегда пользовались благосклонностью селебрити главным образом из-за возможности быстро получить заметный результат. Однако у любого преимущественно белкового плана питания есть определенные последствия, связанные, в основном, с повышенной нагрузкой на очищающие и выводящие системы организма; поэтому страдающим от почечных заболеваний врачи рекомендуют избегать высокопротеиновых диет и выбирать для похудения другой способ.
Как ни странно, безуглеводная диета без ограничений на употребление жиров оказывается более здоровой, чем та, которая предполагает употребление обезжиренной пищи. Секрет в химических процессах — при отказе от источников углеводов и постоянном поступлении качественного животного белка и жиров происходят гормональные изменения. Тело снижает выработку инсулина и повышает производство кетоновых тел. Это не только меняет принципы получения энергии клетками, но и помогает эффективно и быстро «сжечь» старые жировые запасы.
Рубрики:  Худеем
Борьба за красоту

Комментарии (0)

Продукты-«наркотики».

Дневник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
1. Сахар
Не только чистый источник простых углеводов, но и продукты, напичканные ими, провоцируют зависимость. Это конфеты, сахаросодержащие напитки, белый хлеб, выпечка. Как ни странно, тягу ко всем этим «вредностям» мы иногда провоцируем… своим «правильным» питанием! В группе риска — женщины, решившие худеть на диете с калорийностью ниже 1200 ккал. При нехватке энергии организм ее просит — и рука тянется к источникам самого легкодоступного топлива — продуктам, богатым быстрыми углеводами. Попадая в кровь, они очень скоро поднимают уровень сахара. А через полтора часа он опускается ниже уровня, который был перед их употреблением, что вызывает голод и потребность съесть еще кусочек.

Что делать? Побороть сахарную зависимость можно, если употреблять достаточное количество белков и сложных углеводов, обеспечивающих стабильный уровень сахара в крови. Диета с калорийностью 1200 ккал также отменяется: даже пациенткам с лишним весом врачи советуют употреблять не менее 1200—1600 ккал. «С привычкой есть сахар можно справиться, постепенно снижая количество сладкого в своем рационе: вместо 2 ложек в следующий раз положите в чашку чая 1,5, через дня три — уже одну. Главное — не отказываться от него «одним махом»: это спровоцирует тягу», — говорит Елена Тихомирова, диетолог «СМ-клиники».

2. Шоколад

Эйфория, которая возникает после употребления шоколада, вынуждает нас в минуты плохого настроения и стресса отламывать от ароматной плитки сначала небольшую дольку, а затем еще и еще… Увы, остановиться подчас совершенно невозможно! Особенно перед месячными, когда настроение — ниже плинтуса. «Шоколад способствует выработке серотонина ― вещества, повышающего настроение. В этом плане его действия сродни антидепрессанту. Активная выработка серотонина в мозге после употребления шоколада обусловлена содержанием трех стимуляторов: сахара, кофеина, а также теобромина — природного алкалоида «хорошего настроения». При этом в темном шоколаде содержится больше кофеина и теобромина, чем в молочном, поэтому он поднимает настроение намного лучше», — поясняет Елена Тихомирова.

Что делать? Во-первых, не отказываться от шоколада: если очень хочется, раз в день можно позволить себе небольшой ломтик весом 10—15 г. Главное, не забывать, что в нем где-то 60—80 ккал — то есть придется где-нибудь «недоесть». Во-вторых, помнить, что выработке серотонина способствуют секс и бег. Про «сексоголизм» вы, скорее всего, слышали, а вот то, что от бега тоже можно словить «кайф», можете не знать. Тем не менее «эйфория бегуна» — не выдумка: многие любители отмечают после пробежки подъем настроения. Так что с приходом весны попробуйте примкнуть к любителям бега.
3. Твердый сыр

Некоторое время назад в Интернете появилась новость о том, что сыр вызывает зависимость сродни наркотической. Скорее всего, спровоцировала ее появление скандальная книга доктора Нила Барнарда, основателя и президента Комитета врачей за ответственную медицину, «Преодолеваем пищевые соблазны. Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них». Как следует из книги, «сыр содержит казеин — протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами. В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие». Остается лишь догадываться, почему доктор так невзлюбил этот продукт: он считается лучшим источником кальция, а пробиотики в его составе помогают поддерживать кишечную микрофлору. К тому же сырная зависимость связана вовсе не опиатами, которые якобы содержатся в этом продукте. «Дело в том, что в нем содержится триптофан — аминокислота, из которой в нашем организме вырабатывается гормон удовольствия серотонин, поэтому сыр, как и шоколад, тоже считается продуктом-антидепрессантом, — поясняет Антон Феоктистов, фитнес-директор и нутрициолог PRO TRENER. — Отчасти этим и объясняется желание человека есть эти продукты вновь и вновь».

Что делать? Если уж вас так тянет на сыр, ешьте его раз в день и понемногу (не более 20 г за один раз), лучше — не с хлебом, а с кусочком сладкого перца, например, огурцом или в составе салата (просто потрите его в блюдо). «Также обратите внимание на менее калорийные источники триптофана — постное мясо индейки и курицы, злаки, — говорит Елена Тихомирова. — Кроме того, советую покупать дорогой козий сыр: пусть он будет для вас деликатесом, а не повседневным лакомством».

Источник: Интернет
Рубрики:  Худеем
Борьба за красоту

Комментарии (1)

Make up под цвет волос

Дневник

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:21 + в цитатник
Ты привыкла подбирать макияж только под глаза? А вот и зря. Оказывается, оттенок волос тоже играет в этом деле не последнюю роль. Советы известных визажистов.

Макияж для рыжеволосых

«Рыжие оттенки волос имеют одну интересную особенность: они делают тон кожи теплее, а коричневые или абрикосовые нюансы в макияже – ярче».
«Сочный золотисто-медный цвет волос берет на себя много внимания. Поэтому спокойная зеленая или приглушенно-фиолетовая гамма в макияже глаз – то, что надо. Ну и коралловая помада – уже ставшая классикой для рыжеволосых девушек».

Макияж для блондинок

«Светлые волосы подчеркивают все изъяны кожи. Поэтому в косметичке блондинки всегда должны быть корректор и румяна с перламутром, которые так хорошо скрывают любые недостатки».
«Перед тобой очень нежный образ: на губах полупрозрачный блеск ягодно-розового оттенка, светлые сияющие тени во внутренних уголках глаз. Вот его две составляющих, которые мирно «уживаются» друг с другом, придавая макияжу воздушную легкость. Ресниц должно быть много-много! Это идеальный дневной макияж, а на вечер я, как правило, советую один из подиумных вариантов - «smoky eyes» и бледные, припудренные губы».
Макияж для брюнеток

«Девушка с мягким коричневым оттенком волос (от карамельного до темно-орехового) – самая желанная клиентка для любого визажиста. Ведь ей пойдет макияж практически в любой цветовой гамме".
«Основа этого образа - яркие комплиментарные цвета: зеленые глаза, нежно-розовые румяна и вишневая глянцевая помада, которая перекликается со здоровым блеском волос. Главное для девушек такого типа – найти золотую середину в макияже, не переборщить. Я бы советовала монохромную коричнево-бежевую гамму».
Рубрики:  Борьба за красоту

Комментарии (0)

Диета для идеальной кожи

Дневник

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Если коже не хватает витаминов и минеральных веществ – не поможет даже самый лучший крем или самый тщательный уход в салоне. Начинаем бороться не со следствием, а с причиной: состояние кожи – лишь отражение общего состояния организма.

Проблема: морщины, потеря тонуса и упругости кожи

Решение: откажитесь от сахара и старайтесь есть меньше сладких десертов: избыток сахара в организме ускоряет разрушение волокон коллагена и эластина, как следствие – кожа теряет упругость и быстрее образуются морщины. Как минимум дважды в неделю ешьте морскую рыбу жирных сортов (в первую очередь лосося и тунца), богатую Омега-3 кислотами и способствующую выработке новых коллагеново-эластиновых волокон. И ежедневно – продукты, богатые антиоксидантами, которые нужны для защиты клеток кожи от разрушения. Виноград и черника (в них множество антиоксидантов, а также веществ, препятствующих разрушению волокон дермы и способствующих выработке «молодого» коллагена), помидоры (источник мощного антиоксиданта ликопена, причем после термообработки количество этого компонента становится больше), киви и клубника (отличный источник мощнейшего антиоксиданта – витамина С, в клубнике также много эллаговой кислоты, защищающей клетки кожи от разрушения ультрафиолетом).

Проблема: раздражение и воспаления на коже.

Решение: в этом случае диета для кожи должна заключаться в отказе от сладостей (в первую очередь выпечки и рафинированных продуктов) в пользу сложных углеводов – овощей, бобовых, орехов, цельнозерновых продуктов и пр. Простые быстро усваиваемые углеводы вызывают резкий подъем инсулина в крови, что, в свою очередь, приводит к скачку других гормонов. А в большинстве случаев раздражения, воспаления и другие неожиданные «капризы кожи» имеют в своем случае гормональную природу. Также обладательницам «реактивной кожи» полезно есть овсянку, тыквенные семечки, грецкие орехи, морепродукты, индейку и другие продукты, богатые цинком: этот микроэлемент ускоряет регенерацию тканей, «успокаивает» кожу и уменьшает воспаления.

Проблема: шелушения на коже

Решение: обеспечьте организм достаточным количеством жидкости и витаминов группы В. Можно даже начать принимать в качестве биодобавки пивные дрожжи. Если шелушение имеет «внутреннюю» причину, ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой: кожа может реагировать шелушением на избыток шлаков и токсинов.

Проблема: хрупкие сосуды, купероз, розацеа

Решение: откажитесь от пищи, вызывающей резкое расширение сосудов: очень горячего, жирного, острого, пережаренного, маринадов, нежелательны шоколад, какао, крепкий чай и кофе, алкоголь, печенка (особенно жареная). Диета для кожи должна быть богата продуктами с витамином С и рутином (он же витамин Р), укрепляющим стенки капилляров: свежей капустой, зеленью (особенно кинзой), много рутина в цитрусовых, винограде и ягодах синего цвета, а также шиповнике и абрикосах.

Проблема: плохой или неоднородный цвет лица

Решение: на помощь продукты, богатые антиоксидантами (в первую очередь чай и какао, улучшающие микроциркуляцию в коже и клеточный обмен), а также продукты, мягко стимулирующие работу пищеварительной системы (употребляйте кисломолочные продукты, пейте чай с ромашкой и пр.).

Для профилактики гиперпигментации употребляйте больше продуктов, богатых витаминами А и С. И имейте в виду, что «тусклый» цвет лица и бледность могут быть свидетельством анемии, которую, чаще всего, вызывает нехватка железа. Так что включите в свою диету для кожи продукты, богатые железом (гречку, бобовые, постное мясо, мясные субпродукты и пр.). И имейте в виду, что кальций и фосфор могут ухудшать его усвоение. Так что гречка с молоком – не лучшая идея.

Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенная жирность кожи

Решение: также надо уменьшить количество простых углеводов, избыток которых может вызвать гормональный скачок, не стоит сильно увлекаться жирной и острой пищей, полуфабрикатами, маринадами, копченостями: все эти продукты стимулируют работу сальных желез. Увы – китайская и другая остро-пряная кухня не для вас.

Улучшить состояние кожи помогут продукты, богатые серой (капуста, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук), цинком и селеном (отличный источник последнего – бразильский орех, достаточно всего двух-трех орешков в день). Такая диета для кожи улучшает обновление клеток, уменьшает активность сальных желез и воспаления, повышает антибактериальную защиту кожи. Каждый день употребляйте молочнокислые продукты: прыщи часто возникают из-за плохой работы кишечника. И обязательно заправляйте салаты растительным маслом и почаще ешьте морскую рыбу: Омега-кислоты препятствуют воспалительным процессам.
Рубрики:  Худеем
Борьба за красоту

Комментарии (1)

Как не пострадать во время маникюра

Дневник

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Лето - пора открытых рук, привлекающих внимание, и ножек в открытых босоножках. Мой мастер по маникюру ушла в декрет. Придется искать нового. Как не пострадать в этих поисках...
Мастер в салоне не всегда оказывается профессионалом, которому можно безоговорочно доверять. И в начале лучше не расслабляться, а внимательно посмотреть, как он делает маникюр, чтобы иметь возможность остановить процесс в любую секунду и оградить себя от проблем.
1. Кутикула. Ни в коем случае нельзя допускать полного обрезания кутикулы. Это лишает ноготь защиты: у основания он мягкий, и если его повредить, он станет волнистым. Также от варварского отношения может пострадать и ложбинка вокруг ногтя: если ее сильно обрезать, кожа покраснеет и может остаться таковой не на день, а на несколько месяцев.

Как правильно: сначала мастер должен бережно отодвинуть кутикулу, а после аккуратно обрезать ороговевшие ткани.

2. Инструменты. Грибок, вирус, стафилококк... Кто знает, кому делали маникюр до вас? Инструменты должны быть тщательно обработаны. Если мастер просто положил их под специальную лампу, учтите, этого недостаточно. За столь короткий срок они не продезинфицируются. Замечательно, если мастер достает их из запечатанного конверта с надписью стерильно. Моя раньше так и делала.

Как правильно: мастер должен не только подвергать инструменты облучению, но и тщательно протирать их специальными обеззараживающими составами, чтобы удалить частички кожи и ногтей с их поверхности.

3. Пилочка. Многие ходят на маникюр во многом из-за того, что не умеют сами правильно подпиливать ногти. Увы, но и не все мастера обладают таким навыком и водят пилкой туда-сюда, провоцируя расслоение ногтевой пластины.

Как правильно: активное движение пилочкой мастер должен совершать лишь в одном направлении, чтобы предохранить пластину от разрушения.

4. Базовый слой. Некоторые мастера почему-то игнорируют такую важную часть маникюра, как нанесение базового слоя. А ведь он защищает ноготь от попадания цветных пигментов. Ноготь имеет пористую структуру и обязательно нуждается в защите.

Как правильно: мастер должен использовать защитную основу в любом случае, даже если поверх будет нанесен лак светлого оттенка.

5. Крем для рук и ногтей. Если в салоне говорят, что уход за руками после маникюра – это отдельная строка прайса, не верьте. После соприкосновения с водой кутикулы иссушаются и на них могут появиться заусенцы.

Как правильно: после маникюра на ногти мастер обязан нанести увлажняющий или питательный крем, чтобы смягчить кожу и предотвратить кутикулу от образования заусенцев.
Рубрики:  Борьба за красоту


 Страницы: [1]