Рецепт. Котлеты из индейки или курицы
|
|
Среда, 20 Августа 2014 г. 10:54
+ в цитатник
Ингредиенты: 500 г филе индейки или курицы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного), 1/2 стакана воды или овощного бульона, черный свежемолотый перец, соль.
Приготовление
1. Филе индейки или курицы нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку
2. Добавьте яйцо, соль, перец, крахмал, перемешайте
3. В глубокой сковороде нагрейте масло. Выкладывайте массу на сковородку ложкой и поджаривайте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. Влейте воду или овощной бульон и тушите котлеты до готовности.
Котлеты можно не жарить, а запечь при 220°, выложив массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, а затем потушить в овощном бульоне. Будет очень вкусно и полезно, поскольку в таком блюде содержится меньше жира.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-