Тартар из семги:
филе семги или лосося — 300 г, укроп — пучок, лук зеленый — пучок, лимоны — 1 шт., сахар — 1 ст. л., хрен сливочный — 1 ч. л., масло подсолнечное, соль, перец белый молотый
Цедру лимона натереть. Половину пучка укропа и половину лука порубить. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать хрен с маслом, луком и лососем, приправить белым перцем. На тарелку поставить кулинарное кольцо, утрамбовать там тартар, снять кольцо. Блюдо можно украсить долькой лимона или лайма.
Медальоны из семги с грибами и рисом
Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.
Ингредиенты (на 3 порции): 500 г семги, бекон полосками, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полголовки репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.
Грибы нарезаем пластинками, лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета грибы и лук в смеси сливочного и оливкового масел. Грибы посолим в самом начале приготовления.
В отварной рис добавляем грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.
Рыбу солим и перчим. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выкладываем рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца оборачиваем полосками бекона и выкладываем во внутрь начинку.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!