Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:06
+ в цитатник
Для нее нам понадобится картофель, репчатый лук, шампиньоны, молоко, чеснок и сметана
Отвариваем в подсоленной воде 6—7 средних картофелин. Пока они варятся, обжариваем на сливочном масле одну большую нашинкованную луковицу, к которой следом добавляем мелконарезанные грибы (300 граммов). Не забудьте выдавить в луково-грибную массу четыре зубчика чеснока, а также посолить, поперчить. Все это хорошенько обжариваем около 20 минут.
Когда грибы будут готовы, заливаем их сметаной (4 столовые ложки). Масса должна чуть вскипеть, после чего, накрыв ее крышкой, откладываем в сторону. Пусть настаивается.
Возвращаемся к картофелю. Сливаем воду, готовим из него самое обычное (густое) пюре с добавлением теплого молока.
Выкладываем наше пюре в стеклянную форму для запекания небольшого размера. Размазываем его по форме, формируя столовой ложкой небольшие бортики. На середину выкладываем нашу грибную массу. Разравниваем, а затем отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на полчаса. Самое то для холодного апреля.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-