-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Софочка_Селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 116
Комментариев: 43
Написано: 664





Почему миллионеры носят одно и то же каждый день

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 09:48 + в цитатник
AdMe.ru знает, почему так происходит.



1. Меньше решений. Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как утренний выбор, что надеть, — освобождает больше времени и места в голове для других мыслей.

2. Меньшая трата времени. Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: в течение 3 месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды. Испытуемые подтвердили, что начали экономить львиную долю времени, утром стало легче и быстрее собираться на работу.

3. Меньше стресса. Как отмечает арт-директор Матильда Каль из Нью-Йорка, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто? «Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только подходила к платформе метро». Но сейчас в фирменной белой рубашке из шелка и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше ежедневно.

4. Меньшая трата энергии. Этой идеи придерживается Кристофер Нолан, известный режиссер. Он отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение в нем порядка, разбор вещей, стирка и т. д. То, на что успешные люди, хотели бы тратить минимум времени и энергии.

5. Меньше, но качественнее. Зачастую большой гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть. «Раньше мой шкаф был похож на кондитерскую с ее огромным и подавляющим разнообразием, — делится одна молодая мама. — И большинство моих нарядов мне не нравились, я чувствовала себя в них некомфортно. Теперь же мой капсульный гардероб — это как элитный ресторан. У меня меньший выбор вариантов, но я уверена, что каждый из них — идеальный. Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

6. Культовый статус. Писательница Элис Грегори из Нью-Йорка отмечает: «Надевать одно и то же каждый день — это культово. Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же — они как пример для подражания, неизменный и надежный».

7. Меньшие затраты. Признаемся честно: в наших шкафах много таких вещей, которые мы даже не надевали. А теперь подсчитайте, сколько это лишних потраченных денег!
Рубрики:  Разное


Понравилось: 25 пользователям

Куриные маффины от Ксении Новиковой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Эти маффины вкусны и в горячем, и в холодном виде, а главное, полезны и низкокалорийны. Рубим в блендере две куриные грудки, добавляем одну мелко нарезанную луковицу и одно яйцо, все взбиваем. В полученную смесь добавляем 3—4 столовые ложки овсяных отрубей и 2 ложки пшеничных (отруби предварительно вымачиваем в течение 10 минут в 100 граммах обезжиренного молока). Перемешиваем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Раскладываем смесь по силиконовым формочкам и ставим в духовку на 20 минут.

По желанию курицу можно заменить индейкой.
Рубрики:  Рецепты
Худеем

Тефтели

Вторник, 21 Октября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица, соль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы.
Рубрики:  Рецепты

ПАЛЕО-ДИЕТА

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Звездная палео-диета: 7 главных принципов
1 Никакого молока и казеиносодержащих продуктов.
2 Никаких бобовых.
3 Нет — сахару и алкоголю.
4 Экстремально низкое количество злаковой пищи, в идеале — полный отказ от глютеновых злаков.
5 Никакой соли, пряностей и других добавок.
6 Жиры — только в составе продуктов и только здоровые, не рафинированные и не гидрогенизированные.
7 Много протеина животного происхождения.
Список продуктов для палео-диеты
Можно:
- натуральные, не обработанные промышленно мясо (птиц и животных) и морепродукты - в отварном виде или приготовленные на гриле без жира;
- яйца;
- некрахмалистые овощи со средним или низким гликемическим индексом (например, различные сорта салата, репа, брокколи, белая капуста, сладкий перец), сырые, отварные или паровые;
- несладкие ягоды и фрукты;
- орехи и семечки;
- свежие травы и специи без добавок и улучшителей;
- здоровые жиры, в том числе кокосовое масло, утиный жир, растительное масло первого холодного отжима, топленое сливочное масло домашнего приготовления (масло ги);
- яблочный уксус и соевый соус естественного брожения (без добавления пшеницы);
- крайне ограниченно - продукты из безглютеновых злаков (амаранта, киноа, гречихи, кукурузы).
Нельзя:
- продукты из глютеносодержащих злаков;
- бобы и чечевицу;
- соль и соду;
- крепкий алкоголь и пиво;
- любые продукты из цельного молока сельскохозяйственных животных;
- промышленно обработанные сахара и другие углеводы, в том числе макароны, газированные напитки и пакетированные соки;
- рафинированные кулинарные масла и жиры, в том числе масло канолы, соевое, подсолнечное, а также любые продукты с их добавлением.
Если сильно хочется, то можно немного:
- натуральных сладостей (сухофруктов, меда, кленового сиропа);
- не-зернового алкоголя (сухое красное вино);
- кисломолочных продуктов или твердого сыра без добавок (при возможности выбирайте козье или овечье, а не коровье молоко);
- чечевицы, предварительно замоченной на ночь и промытой для ликвидации следов фитиновой кислоты.

Жир жиром вышибают?
Диеты, предусматривающие употребление в пищу большого количества белка, например, диета Дюкана или диета Аткинса, всегда пользовались благосклонностью селебрити главным образом из-за возможности быстро получить заметный результат. Однако у любого преимущественно белкового плана питания есть определенные последствия, связанные, в основном, с повышенной нагрузкой на очищающие и выводящие системы организма; поэтому страдающим от почечных заболеваний врачи рекомендуют избегать высокопротеиновых диет и выбирать для похудения другой способ.
Как ни странно, безуглеводная диета без ограничений на употребление жиров оказывается более здоровой, чем та, которая предполагает употребление обезжиренной пищи. Секрет в химических процессах — при отказе от источников углеводов и постоянном поступлении качественного животного белка и жиров происходят гормональные изменения. Тело снижает выработку инсулина и повышает производство кетоновых тел. Это не только меняет принципы получения энергии клетками, но и помогает эффективно и быстро «сжечь» старые жировые запасы.
Рубрики:  Худеем
Борьба за красоту

Рецепт. Котлеты из индейки или курицы

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Ингредиенты: 500 г филе индейки или курицы без кожи, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного рафинированного), 1/2 стакана воды или овощного бульона, черный свежемолотый перец, соль.

Приготовление

1. Филе индейки или курицы нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку

2. Добавьте яйцо, соль, перец, крахмал, перемешайте

3. В глубокой сковороде нагрейте масло. Выкладывайте массу на сковородку ложкой и поджаривайте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.

4. Влейте воду или овощной бульон и тушите котлеты до готовности.

Котлеты можно не жарить, а запечь при 220°, выложив массу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, а затем потушить в овощном бульоне. Будет очень вкусно и полезно, поскольку в таком блюде содержится меньше жира.
Рубрики:  Рецепты

Коктель Детокс

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:41 + в цитатник
«Эффект от коктейля просто потрясающий. Основная трудность — выдержать целый день только на этом напитке: пить и есть что-то, кроме него, нельзя. Зато в результате вы убьете двух зайцев: и организм очистите, и сбросите до полутора килограммов»

Ингредиенты у коктейля довольно простые: вода (1,5 л), лимонный сок (1 ст.), кленовый сироп (или любой другой натуральный сироп, 1 ст.), мед (2 ст. л.), молотый острый красный перец (1/2 ч. л.). Продукты необходимо хорошо размешать и немного охладить. После этого чудо-напиток готов.
Рубрики:  Худеем



Процитировано 2 раз

Диета Дюкана - сенсационное похудение

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Суть диеты Дюкана
Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».
Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.
В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)
Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.
Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту
В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.
Основные продукты для диеты Дюкана:
Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;

Рыба и морепродукты;

Яйца куриные и перепелиные;

Обезжиренная молочная продукция;

Сыр тофу.
Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе).
Первый этап (фаза) — «Атака»
Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.
Приблизительное меню «Атаки» на день:
Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами.
Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.
За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.
Вторая фаза — «Круиз»
В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.
Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.
Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.
Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.
Третья фаза — «Консолидация»
С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.
Приблизительное меню на день:
Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
Ужин: овощной суп, мясо-гриль.
Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.
Четвёртая фаза — «Стабилизация»
Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.
Эта фаза состоит из трёх шагов:
раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");

съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;

предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).
Приблизительное меню на день:
Завтрак: йогурт или ломтик белого сыра, 200 г ветчины или сваренное вкрутую яйцо, кофе или чай.
Обед: белковая закуска — крабовые палочки (сурими), куриный паштет, лосось или другая рыба. На десерт — йогурт или белый сыр.
Ужин: аналогичен завтаку.
Срыв во время диеты Дюкана
Несмотря на то, что диета Дюкана меню позволяет максимально разнообразить, иногда у стройнеющих дам происходит отклонение от программы. Чаще всего это случается из-за того, что сложно всё время следовать намеченному плану или же голод настигает там, где нет возможности приготовить блюдо из разрешённых продуктов.
Что делать, если произошёл срыв?
Прежде всего, не отчаивайтесь и сохраняйте позитивный взгляд на вещи.

Вернитесь к прежнему режиму и продлите диету на несколько дней.

Ближайшие 1-2 дня строго придерживайтесь белковой диеты.

Больше пейте.

Высыпайтесь.

Чаще бывайте на свежем воздухе.
Одна из положительных особенностей диеты Дюкана — рецептов для неё существует огромное количество! Так что вы легко сможете готовить разнообразные, вкусные и простые блюда в соответствии с набором продуктов, разрешённых для той или иной фазы.

Источник: woman.ru

Худеем вкусно: правила употребления углеводов

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:36 + в цитатник
Углеводы, как простые (сахара), так и сложные (крахмалы), худеющие не особо жалуют. Аргументов «против» ― более чем достаточно: от них и сахар в крови повышается, и живот полнеет, и целлюлит появляется. Вдобавок ко всему Аткинс с Дюканом рекомендовали есть их в минимальных количествах. Все это стало причиной недоверия к продуктам, богатым углеводами. Причем не только газировке и белой муке, но и крупам, сухофруктам и хлебу.

1. Соблюдайте лимит в 120 килокалорий

Отказываетесь от продуктов, богатых сахаром (конфет, варенья), с целью сбросить вес? Увы, подобная тактика приводит к обратному результату — страстному желанию съесть запретный продукт. Выход — позволить себе сладкое, но совсем немного. «В день рекомендуется употреблять простых углеводов на 120 килокалорий, не более, — говорит Михаил Гаврилов, специалист по питанию, психотерапевт, главный врач «Центра доктора Гаврилова». — Это могут быть две карамельки либо 25 г меда или мармелада. Совсем без сахара нашему организму не обойтись: глюкоза необходима для правильной работы мозга».

2. Сочетайте углеводы с белками или полезными жирами

Согласно теории раздельного питания, богатые сложными углеводами продукты — крупы, макароны — следует употреблять отдельно от белков, так как они плохо перевариваются вместе, а их сочетание приводит к набору веса. Однако диетологи не воспринимают это правило всерьез. Во-первых, все компоненты пищи — белки, углеводы и даже жиры — хорошо перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Во-вторых, сочетание белков со сложными углеводами является эффективным средством в борьбе с повышенным аппетитом. «Именно сложные углеводы вместе с белковыми продуктами способны нормализовать уровень сахара крови, не допуская «скачков» глюкозы и инсулина в течение дня, которые могут провоцировать нарушения в системе контроля аппетита и способствовать возникновению многих хронических заболеваний», — говорит Михаил Гаврилов


3. Употребляйте углеводистые продукты холодными

Если есть крупы, макароны и картошку в холодном виде, углеводы в их составе будут усваиваться медленнее. Это обеспечит стабильный уровень сахара в крови и будет способствовать длительному чувству насыщения. Так что можете смело позволить себе роллы без майонеза и суши с креветками или тунцом.

Не любите японскую кухню? Попробуйте добавлять картофельные дольки и макароны в виде спиралек в салаты из свежих овощей. «Если добавить в такой салат креветки, то можно взять его с собой на работу в ланчбоксе в качестве легкого обеда», — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники».

4. Замачивайте белый рис перед приготовлением

Белый рис содержит довольно много крахмала и мало клетчатки. Однако это не означает, что от него надо отказываться и переходить на бурый. «Белый рис содержит мало полезных веществ, зато является энтеросорбентом, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки», — говорит Маргарита Королева, звездный диетолог, автор программы «Королевский рацион». Перед приготовлением доктор рекомендует замочить рис на несколько часов в холодной воде, а затем промыть его под струей проточной воды. «Действуя подобным образом, вы удалите излишки крахмала из риса и вдобавок сможете быстрее его приготовить», — говорит Маргарита Королева.

5. Подружитесь с источниками неусвояемых крахмалов

Некоторые продукты содержат так называемые неусвояемые (редуцированные) крахмалы, схожие по своим свойствам с клетчаткой: они тоже выводятся из организма в неизмененном виде вместе с токсинами, обеспечивая своевременное очищение кишечника. «Неусвояемые крахмалы содержатся в перловке, красной картошке, бобовых, ржаном хлебе, — говорит Елена Тихомирова. — Людям, соблюдающим диету, стоит обратить на них внимание и есть картофель, фасоль и перловку в составе супов, гарниров, каш. Не стоит отказываться от ржаного хлеба, заменяя его цельнозерновыми хлебцами. На самом деле он даже менее калориен».

6. Не увлекайтесь фруктами

Есть мнение, что фруктоза гораздо легче глюкозы превращается в жир — при условии, что ее источники, фрукты, потребляются в больших количествах. Кстати, фруктоза также способствует повышению уровня сахара в крови и провоцирует появление острого чувства голода. Вот почему не стоит есть только фрукты в качестве перекуса — от них вы еще больше захотите есть. Также не стоит заменять фруктозой сахар — они содержат одинаковое количество калорий, да и сахар в крови повышается с такой же скоростью. «Вообще специалисты Американской ассоциации диабетологов не рекомендует употреблять фруктозу диабетикам и людям с лишним весом, — говорит Екатерина Белова, врач-диетолог, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра Питания». — У нас же она почему-то давно и прочно обосновалась на полках магазинов с пометкой «Здоровое питание».

7. Тщательнее изучайте этикетки

Если в составе продукта не указан сахар, это не означает, что его там нет — просто он может скрываться под другим названием. Так псевдонимами сахара являются декстроза, галактоза, глюкоза, мальтоза, сахароза, концентрат фруктового сока, сироп агавы, кукурузный сироп и так далее. Хотите уберечься от подобных сюрпризов? Употребляйте поменьше углеводистых продуктов фабричного производства — печенья, мюсли, фруктовых десертов. Ну а лучше делать их дома самостоятельно, освоив пару рецептов «Леди Mail.Ru».

ВАЖНО!

Оптимальным для взрослого человека считается потребление углеводов в количестве 55—60% от суточной калорийности рациона, что в среднем составляет 300-—500 г в сутки. В лечебных рационах (например, при сахарном диабете) допустимо снижение нормы углеводов до 130—150 г в сутки.

Источник: Леди@mail.ru
Рубрики:  Худеем

Как принимать Глюкофаж для похудения

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Так получилось, что препарат, предназначенный строго для лечения сахарного диабета, стал очень популярен среди худеющих. Врачи-эндокринологи постоянно предупреждают, что Глюкофаж для похудения применять не стоит, что это очень серьезное лекарство, способное вызвать смертельно опасные побочные эффекты, вплоть до комы. Но когда нельзя, но очень хочется, никакие запреты не остановят желающих похудеть. Потому расскажем, как правильно худеть с Глюкофажем, и какие меры предосторожности нужно соблюдать.
Как работает Глюкофаж при похудении
Глюкофаж действительно можно назвать мечтой всех худеющих. Он состоит из активного вещества метформина, которое не позволяет съеденным углеводам всосаться из кишечника в кровь. В результате углеводы покидают организм со стулом, более жидким чем обычно, более частым и с обилием газов. Если злоупотреблять сладким, могут быть и боли в животе.

Раз глюкоза в кровь не попадет, значит, не будет вырабатываться гормон инсулин, отвечающий за ее превращение в жировые запасы в проблемных зонах нашего тела. Но это не все. Организму ведь постоянно нужна энергия для жизни, а самого легко усвояемого ее источника – углеводов – нет. И тогда начинают сгорать накопленные жиры. А если еще соблюдать низкокалорийную диету – то похудение на Глюкофаже идет еще быстрее.

И еще одна особенность Глюкофажа: он снижает аппетит. При этом могут быть тошнота и привкус металла во рту, но даже эти побочные эффекты худеющих не останавливают.

Как принимать Глюкофаж для похудения
Если у худеющего нет сахарного диабета (иначе лекарство и дозировку ему назначил бы врач-эндокринолог) достаточно выпивать таблетку Глюкофажа с минимальной дозой: по 500 мг 2-3 раза в сутки во время основных приемов пищи или сразу после еды. Таблеку надо глотать, не разжевывая, и запивать не меньше, чем половиной стакана воды. Принимать Глюкофаж можно не дольше 3 месяцев, а повторить курс разрешается только после 3-месячного перерыва.

Чтобы не получить опасных для здоровья осложнений от приема Глюкофажа, надо запомнить:

- нельзя голодать (суточная калорийность пищи должна быть не менее 1000 ккал);

- категорически запрещено употреблять алкоголь, принимать препарат беременным и кормящим мамам;

- нельзя тяжело физически работать или проводить изнуряющие спортивные тренировки (может наступить смертельно опасное осложнение – лактат-ацидоз);

- не принимать одновременно с Глюкофажем мочегонные препараты, а также лекарства и витамины, содержащие йод;

- надо отказаться от препарата на время острых кишечных или простудных инфекций, сопровождающихся диареей или лихорадкой.

Напоследок – маленькая ложка дегтя для ленивых: не стоит надеяться, что удастся похудеть с Глюкофажем, не занимаясь спортом или хотя бы зарядкой. Организм, не получая глюкозы из пищи, все равно синтезирует ее, а Глюкофаж загонит ее в мышцы. Если она не будет там сгорать во время физических упражнений, то превратится в жир.

И помните, принимать Глюкофаж чтобы похудеть – крайность, которую не одобряют врачи. Снижения веса можно добиться, если исключить мучное, сладкое и жирное, перейти на диетическую еду, кушать много белковых продуктов и двигаться. Если вы хотите помочь организму в похудении, лучше принимать натуральные биодобавки для похудения.
Рубрики:  Худеем

Продукты-«наркотики».

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
1. Сахар
Не только чистый источник простых углеводов, но и продукты, напичканные ими, провоцируют зависимость. Это конфеты, сахаросодержащие напитки, белый хлеб, выпечка. Как ни странно, тягу ко всем этим «вредностям» мы иногда провоцируем… своим «правильным» питанием! В группе риска — женщины, решившие худеть на диете с калорийностью ниже 1200 ккал. При нехватке энергии организм ее просит — и рука тянется к источникам самого легкодоступного топлива — продуктам, богатым быстрыми углеводами. Попадая в кровь, они очень скоро поднимают уровень сахара. А через полтора часа он опускается ниже уровня, который был перед их употреблением, что вызывает голод и потребность съесть еще кусочек.

Что делать? Побороть сахарную зависимость можно, если употреблять достаточное количество белков и сложных углеводов, обеспечивающих стабильный уровень сахара в крови. Диета с калорийностью 1200 ккал также отменяется: даже пациенткам с лишним весом врачи советуют употреблять не менее 1200—1600 ккал. «С привычкой есть сахар можно справиться, постепенно снижая количество сладкого в своем рационе: вместо 2 ложек в следующий раз положите в чашку чая 1,5, через дня три — уже одну. Главное — не отказываться от него «одним махом»: это спровоцирует тягу», — говорит Елена Тихомирова, диетолог «СМ-клиники».

2. Шоколад

Эйфория, которая возникает после употребления шоколада, вынуждает нас в минуты плохого настроения и стресса отламывать от ароматной плитки сначала небольшую дольку, а затем еще и еще… Увы, остановиться подчас совершенно невозможно! Особенно перед месячными, когда настроение — ниже плинтуса. «Шоколад способствует выработке серотонина ― вещества, повышающего настроение. В этом плане его действия сродни антидепрессанту. Активная выработка серотонина в мозге после употребления шоколада обусловлена содержанием трех стимуляторов: сахара, кофеина, а также теобромина — природного алкалоида «хорошего настроения». При этом в темном шоколаде содержится больше кофеина и теобромина, чем в молочном, поэтому он поднимает настроение намного лучше», — поясняет Елена Тихомирова.

Что делать? Во-первых, не отказываться от шоколада: если очень хочется, раз в день можно позволить себе небольшой ломтик весом 10—15 г. Главное, не забывать, что в нем где-то 60—80 ккал — то есть придется где-нибудь «недоесть». Во-вторых, помнить, что выработке серотонина способствуют секс и бег. Про «сексоголизм» вы, скорее всего, слышали, а вот то, что от бега тоже можно словить «кайф», можете не знать. Тем не менее «эйфория бегуна» — не выдумка: многие любители отмечают после пробежки подъем настроения. Так что с приходом весны попробуйте примкнуть к любителям бега.
3. Твердый сыр

Некоторое время назад в Интернете появилась новость о том, что сыр вызывает зависимость сродни наркотической. Скорее всего, спровоцировала ее появление скандальная книга доктора Нила Барнарда, основателя и президента Комитета врачей за ответственную медицину, «Преодолеваем пищевые соблазны. Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них». Как следует из книги, «сыр содержит казеин — протеин, который расщепляется во время пищеварения и образует опиаты, называемые казоморфинами. В сыре сосредоточено гораздо больше казеина, чем в молоке, мороженом, масле и других молочных продуктах, что выделяет сыр из их ряда и, предположительно, делает его способным формировать пристрастие». Остается лишь догадываться, почему доктор так невзлюбил этот продукт: он считается лучшим источником кальция, а пробиотики в его составе помогают поддерживать кишечную микрофлору. К тому же сырная зависимость связана вовсе не опиатами, которые якобы содержатся в этом продукте. «Дело в том, что в нем содержится триптофан — аминокислота, из которой в нашем организме вырабатывается гормон удовольствия серотонин, поэтому сыр, как и шоколад, тоже считается продуктом-антидепрессантом, — поясняет Антон Феоктистов, фитнес-директор и нутрициолог PRO TRENER. — Отчасти этим и объясняется желание человека есть эти продукты вновь и вновь».

Что делать? Если уж вас так тянет на сыр, ешьте его раз в день и понемногу (не более 20 г за один раз), лучше — не с хлебом, а с кусочком сладкого перца, например, огурцом или в составе салата (просто потрите его в блюдо). «Также обратите внимание на менее калорийные источники триптофана — постное мясо индейки и курицы, злаки, — говорит Елена Тихомирова. — Кроме того, советую покупать дорогой козий сыр: пусть он будет для вас деликатесом, а не повседневным лакомством».

Источник: Интернет
Рубрики:  Худеем
Борьба за красоту

Запеканка из картофеля с белыми грибами. Рецепты Белоники

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель
Белые грибы
Сливки
Пармезан тертый
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец
*Если используете замороженные грибы, помните, что их надо правильно разморозить (из морозильной камеры в холодильную) и хорошо отжать жидкость
*Напоминаю, что грибы мыть нельзя! Они мгновенно впитают влагу, просто хорошо их протрите влажной салфеткой

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы.
Белые грибы хорошо обтереть, очистить ножом.
Грибы нарезать на тонкие ломтики, также нарезать картофель.
Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить слой: картофель-грибы-картофель-сливки-кусочки масла-пармезан-снова грибы - по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что пармезан уже сам по себе солоноват.
Продолжать выкладывать по высоте формы, можно и чуть выше бортиков - запеканка потом осядет. Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка. Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками.



Процитировано 1 раз

Оливье

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Ингредиенты:

350 г курицы;
2 картофелины;
5 яиц;
5 соленых или маринованных огурцов небольшого размера;
1 банка зеленого горошка;
150 г морковки по-корейски;
100 г очищенных креветок (по желанию);
майонез.

Как приготовить:

1. Отварите яйца, курицу и картофель, остудите и нарежьте вместе с огурцами кубиками одинакового размера. Отложите 20 г моркови для украшения.

2. Перемешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, морковью и небольшим количеством майонеза.

3. Выложите салат по тарелкам, украсьте укропом, морковью или креветками.

КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты:
700 гфарш куриный
1 шт.лук (крупный), чеснок 1 шт.
яйца куриные, соль, перец черный
300 г. сыр (твердый), 3 шт. помидоры,
1 ст. сметаны, 1 упаковка каннеллони.
Приготовление:
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, ввести сырое яйцо, а также черный перец и соль. Тщательно вымесить. Каннелоне начинить фаршем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонкие кружочки порезанных томатов. Чуть присолить. Залить каннелони сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать около 30 минут до образования красивой золотистой корочки.
Рубрики:  Рецепты

Лучшие цитаты Фаины Раневской

Среда, 28 Августа 2013 г. 15:58 + в цитатник
О женщинах и мужчинах
«Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски».

«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин».

«Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?»

«Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет».

О жизни
«Оптимизм — это недостаток информации».

«Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник».

«Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот».

«Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи».
«Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи».

О внешности

«Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза».


О зле
«Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе — зло, ты ему — конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет».

Информация взята из – http://7days.ru/article/chronic/
Рубрики:  Юмор

Как приготовить торт Санчо Панчо

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:41 + в цитатник
Ингридиенты:
Яйца — 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар для торта — 1,5 ст.
Сахар для глазури — 6 ст.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Лимонный сок или уксус — 1/2 ст.л.
Мука — 2 ст.
Консервированные ананасы — 1 банка(можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 ст.(или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана жирная 30% — 700 г
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Приготовление:

Форму для выпечки следует взять с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.

Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.
Крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Самый последний штрих – глазурь. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.

Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь.
Рубрики:  Рецепты

Салат из красной рыбы

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник
Очень вкусно и необычно. Угощали на ДР двоюродной сестры в выходные.

Ингредиенты:

250 грамм семги или форели
4 помидора
1 банка кукурузы
4 яйца
300 грамм мороженной брокколи
3 листа пекинской капусты
майонез
Приготовление
Все что можно порезать, нарезаем мелко, смешиваем и заправляем.
Рубрики:  Рецепты

Лучшие высказывания Саманты Джонс из «Секcа в большом городе»

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:40 + в цитатник
«Все мужчины, с которыми мы спим, воплощают в жизнь наши фантазии. Или кошмары".

«Шарлотта Йорк: — Секс — это то, что происходит между двумя любящими друг друга людьми.
Саманта Джонс: — Или между двумя людьми, любящими секс».

«Мне нравится, когда мужчины считают, что я умнее их. Потому что обычно это правда».

«Кэрри Брэдшоу: — Ты хочешь сказать, что ни за что на свете не связалась бы с парнем, который живет с родителями?
Саманта Джонс: — Ну, может, с принцем Уильямом...»

«Черт с ней, с любовью, когда есть суши и палочки!»


«Эта сумка ужасна! Лучше я буду носить деньги во рту!»

«Отношения между мужчиной и женщиной строятся на нагромождении лжи и изощренного притворства».

«Ни один мужчина не стоит того, чтобы перестать из-за него наслаждаться жизнью».

«Нормально — это среднее между тем, что ты хочешь и что ты можешь получить».

«Женщина имеет полное право использовать любые средства для достижения цели».

«Саманта Джонс: — Боже, как хочется есть!
Кэрри Брэдшоу: — Здесь нет еды – только выпивка. Саманта Джонс: — Тогда мне мартини и шесть оливок!»

«Успеха достигают только активные».


Информация взята из – http://7days.ru/article/chronic/15-luchshikh-vyska...bolshom-gorode/7#ixzz2clfALr7t
Рубрики:  Юмор

Считаем для себя БЖУ — баланс белков, жиров и углеводов.

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Для начала нужно определить величину своего основного обмена — то есть количество калорий, которое тратит ваше тело только лишь на поддержание основных процессов. Самая простая из всех возможных формул — вес, умноженный на 24. К получившемуся результату нужно прибавить еще 200—300 ккал, поскольку мы не сидим на месте в течение всего дня. Итоговая цифра — норма калорий для тех, кто хочет похудеть или приобрести рельеф.

Дальше рассчитываем необходимое количество питательных веществ, исходя из того, что 1 грамм жира имеет калорийность 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал.

Считается, что белки должны составлять от 30% до 35% калорий в день, жиры — от 15% до 20% калорий, а углеводы — от 45% до 50% калорий.

Белки = (дневная норма калорий * 0,30) / 4

Жиры = (дневная норма калорий * 0,15) / 9

Углеводы = (дневная норма калорий * 0,45) / 4

Тем кому лень заморачиваться с математикой, пригодится программа для айфона — счетчик калорий FatSecret.

5 безошибочных признаков рака

Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:17 + в цитатник
Врачи объясняют, какие сигналы нашего организма нельзя игнорировать, чтобы не пропустить развитие рака. Существует ряд симптомов, которые характерны для развития любого вида рака.

1. Болезненные ощущения. В начальной стадии это не боли, а ощущение дискомфорта в определенном органе.

2. Быстрая потеря веса. Опухоль вынуждает организм производить вещества, нарушающие метаболические процессы, отчего человек худеет за несколько месяцев.

3. Постоянная слабость. Продукты жизнедеятельности раковой опухоли вызывают интоксикацию, слабость, анемию.

4. Повышенная температура. Угнетенная опухолью иммунная система реагирует повышением температуры.

5. Изменение состояния волос и кожи. Из-за нарушения обменных процессов происходят и внешние изменения.
Рубрики:  Разное

Выпечка из абрикосов и слив

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Творожно-ванильный пирог со сливами

Ингредиенты: для теста — 150 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, цедра одного лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки; для крема — 250 г творога, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 100 мл сметаны, 1 г ванилина, 30 г крахмала; для прослойки — 500 г слив, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление. Творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин и цедру лимона, тщательно перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления крема творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану, яйцо и крахмал, тщательно перемешать. Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сверху аккуратно выложить сливы и присыпать сахаром. Залить пирог творожным кремом и выпекать 35—40 минут при температуре 180 °С.

Абрикосовый татен

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, щепотка соли, 200 г муки; для начинки — 600 г абрикосов, 25 г сливочного масла, 100 г сахара.

Приготовление. Сливочное масло порубить ножом, добавить соль и муку, перемешать все ингредиенты до получения крошки. Добавить в крошку ледяную воду и замесить тесто. Расстелить на столе пищевую бумагу и раскатать на ней тесто толщиной в полсантиметра. Свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на полчаса. Разрезать абрикосы на половинки и вынуть косточки. В форме для выпечки растопить сливочное масло и всыпать сахар, сахар должен стать коричневым. Когда карамельная подушка остынет, выложить на нее абрикосовые половинки. Достать тесто из холодильника, освободить от бумаги, накрыть абрикосы тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 30 минут. Татен вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после перевернуть форму.
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Софочка_Селезнева
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь