![3416556_sloenyelukovyelepeshki1e1560430851367 (700x395, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/356/153356642_3416556_sloenyelukovyelepeshki1e1560430851367.jpg)
Слоеные луковые лепешки
Эти лепешки «поселятся» на вашем столе
навсегда и станут вкусной заменой обычному хлебу.
Их полюбят даже те,
кто никогда ранее и не жаловал «репчатый».
Ингредиенты
На 6 лепешек: 2 стак. белой муки;
3 щепотки соли; по 125 мл воды и молока 2,5%-ного;
2 средние луковицы для начинки;
4 ст. л. слив. масла; 2 ст. л. растит. масла.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко и воду оставьте
при комнатной температуре – на час.
Соедините в одной посуде и просейте туда муку.
Посолите.
Замесите тугое и плотное тесто.
В пакет его – и дайте отлежаться полчасика.
2. Нарежьте обе луковицы мелкими кубиками.
Присолите слегка и обжарьте
до легкого румянца на подсолнечном масле.
А сливочное выложите в сотейник и растопите,
потом оно должно полностью остыть.
3. Тесто извлеките из пакета и
еще раз помесите минуты две – до гладкости.
Поделите на 6 равных порций,
скатайте их шариками.
4. По очереди возьмите каждый шарик и
прокатайте сухой скалкой,
постарайтесь тоненько.
Затем лепешки помажьте растопленным маслом.
Положите по столовой ложке жареного лука.
5. Сверните все заготовки плотными рулетиками.
А теперь из них сформируйте «улитки».
Уберите их – на подносе – в морозилку,
буквально на пятнадцать минуток.
6. Достаньте подмороженные заготовки-улитки,
каждую снова раскатайте скалкой.
7. Потом поочередно обжарьте на сильно нагретой и
сухой сковородке.
До румяной корочки с одной стороны,
а потом и с другой.
Слоеные луковые лепешки вышли – объедение!
https://ladylifestyle.ru/kuhnya/sloenye-lukovye-lepeshki-prekrasnaya-zamena-hlebu/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social