-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


Слоеные луковые лепешки

Четверг, 13 Августа 2020 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Слоеные луковые лепешки

 


3416556_sloenyelukovyelepeshki1e1560430851367 (700x395, 61Kb)
Слоеные луковые лепешки

Эти лепешки «поселятся» на вашем столе

навсегда и станут вкусной заменой обычному хлебу.

Их полюбят даже те,

кто никогда ранее и не жаловал «репчатый».

Ингредиенты

На 6 лепешек: 2 стак. белой муки;

3 щепотки соли; по 125 мл воды и молока 2,5%-ного;

2 средние луковицы для начинки;

4 ст. л. слив. масла; 2 ст. л. растит. масла.

Пошаговый рецепт:

1. Молоко и воду оставьте

при комнатной температуре – на час.

Соедините в одной посуде и просейте туда муку.

Посолите.

Замесите тугое и плотное тесто.

В пакет его – и дайте отлежаться полчасика. 

2. Нарежьте обе луковицы мелкими кубиками.

Присолите слегка и обжарьте

до легкого румянца на подсолнечном масле.

А сливочное выложите в сотейник и растопите,

потом оно должно полностью остыть.

  3. Тесто извлеките из пакета и

еще раз помесите минуты две – до гладкости.

Поделите на 6 равных порций,

скатайте их шариками. 

4. По очереди возьмите каждый шарик и

прокатайте сухой скалкой,

постарайтесь тоненько.

Затем лепешки помажьте растопленным маслом.

Положите по столовой ложке жареного лука. 

5. Сверните все заготовки плотными рулетиками.

А теперь из них сформируйте «улитки».

Уберите их – на подносе – в морозилку,

буквально на пятнадцать минуток. 

6. Достаньте подмороженные заготовки-улитки,

каждую снова раскатайте скалкой.

  7. Потом поочередно обжарьте на сильно нагретой и

сухой сковородке.

До румяной корочки с одной стороны,

а потом и с другой.

Слоеные луковые лепешки вышли – объедение!

https://ladylifestyle.ru/kuhnya/sloenye-lukovye-lepeshki-prekrasnaya-zamena-hlebu/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку