-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


куличи

Среда, 08 Апреля 2020 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Куличи "без Заморочек":

Самые простые, доступные и вкусные рецепты пасхальных куличей. Куличи всегда получаются отменные – пышные, ароматные, тесто просто невероятное – мягкое, воздушное, лёгкое. Попробуйте приготовить куличи по этим рецептам, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине.

Полезные советы:
1. Чтобы куличи получились максимально вкусными, влажными и не подгорели снизу – поставьте на дно духовки противень с водой.
2. Если куличи начнут подгорать сверху – накройте их пергаментом или фольгой.
3. Для куличей лучше использовать живые дрожжи, на сухих дрожжах они будут быстрее черстветь.
 
 

--- 1 ---

Пасхальный кулич ИЗ дрожжевого теста

*  Все продукты обязательно должны быть тёплыми.
**  1 мерная ч. ложка = 5 мл.
 
 
Опара: 
20 грамм живых дрожжей
1 ч. л. сахара
180 мл. тёплого молока
100 гр. муки
 
Тесто: 
Мука — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки и 1 желток
Сливочное масло — 80 грамм 
Сахар — 100 грамм 
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Изюм — горсть (по желанию)
Цукаты — горсть (по желанию)
 
Для глазури:
1 белок яйца (охлаждённый)
100 грамм сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока
* Этого количества теста у меня хватило ровно на два больших кулича, размер форм 13х9 см.

 
 
Выпекать при t=180°С  30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей.
 
Глазурь должна быть достаточно тягучая, иначе она стечёт с кулича. Если глазурь недостаточно густая, добавьте ещё сахарной пудры.
Наносить глазурь нужно на остывший кулич.
 
 
 
--- 2 ---
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей: быстрый рецепт
Вкусный кулич, абсолютно не сухой и очень  ароматный кулич без дрожжей на Пасху станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей.
 
Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 150 мл.
Сметана 2 ст.л.
Сухофрукты 100 гр 
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода на кончике ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Яичный белок  1 шт
Сахарная пудра 100-150 г
Сок лимона 1-2 ч.л.


 

 

 

БЫСТРО,  ПРОСТО,  БЕЗ  ЗАМОРОЧЕК !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку