Мясной хлеб с сыром |
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
Автор Другая Кухня-Валерия
Продукты
Фарш свиной - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Шпик (сало свиное) - 100 г
Суп грибной быстрого приготовления - 1 пакетик
Грибы сушёные - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки
Сыр моцарелла - 100-150 г
Зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты.
В рецепте будем использовать два вида фарша. Так как свинина не сильно жирная, берём немного шпика и пропускаем через мясорубку. Сухие белые грибы замачиваем в воде. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Суп из пакетика у меня сегодня грибной (постаралась найти более натуральный состав).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
С грибов сливаем воду в отдельную ёмкость, она ещё понадобится. Грибы мелко нарезаем.
В большой чашке соединяем шпик и два вида фарша. Добавляем в фарш сухую смесь для супа, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанные грибы, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки воды, в которой были замочены грибы. Перемешиваем.
Несколько минут отбиваем фарш прямо на столе, чтобы образовались белковые нити.
Подготовленную мясную массу выкладываем на лист пергамента и слегка разравниваем. По центру раскладываем шарики моцареллы.
Руками формируем мясной батон. Уплотняем фарш, стараемся, чтобы внутри не было пустот (руки для удобства можно смачивать водой).
Заворачиваем мясной рулет с сыром в пергамент (я использовала два листа пергамента). Затем перевязываем края нитками, чтобы получилась конфета.
Теперь отправляем мясной хлеб в пергаментной бумаге на противень или укладываем в форму.
Запекаем мясной рулет с сыром в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После приготовления, не снимая пергамент, остужаем мясной хлеб при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на пару часов (в идеале выдержать батон в холодильнике ночь).
Через пару часов мясной хлеб с грибами и сыром можно пробовать!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |