-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


печенье на кефире

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное

Быстрое печенье на кефире (700x393, 294Kb)

Простое по составу быстрое печенье на кефире – это беспроигрышный вариант домашней выпечки.
 
Он станет для вас настоящей палочкой выручалочкой, когда гости уже на пороге или домашние захотят насладиться вкусняшкой с чаем. Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. Выглядит оно невероятно аппетитно и красиво. Приготовить такое чудо кулинарии вы сможете всего за 30 минут: вместе с выпечкой. Со стола выпечка исчезает в мгновение ока, так что готовьте сразу больше.
Состав продуктов
130 миллилитров кефира;
одно свежее куриное яйцо;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
80 миллилитров растительного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
300 грамм пшеничной муки;
сахарный песок – для посыпки.
Быстрое печенье на кефире: пошаговый процесс приготовления
  • В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).
  • Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.
  • Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.
  • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.
  • Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
  • Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.
  • Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.
  • Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.
  • Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.
  • Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.
Ну, вот и все: наша выпечка готова. Разливаем по чашкам ароматный чай и зовем всех к столу. Пьем чай, наслаждаемся вкусным печеньем и делимся рецептом с подругами. Чтобы стол всегда был, как скатерть самобранка, заходите на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми рецептами.
 
Приятного всем чаепития и весеннего настроения.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку