1.Яблочное пюре в духовке. В миску керамическую миску выкладываем яблоки без воды и сахара. Ставим на 30 мин.. Потом добавляем сахар и еще на 10 мин. Потом в блендер и в банку. Добавляю и бананы, и груши, и тыкву, и виноград и сливу. Получается очень вкусно! 2.
Чудесный вкус, мягкий, нежно-сливочный. Консистенция приятная.
Из 2,5 кг яблок (получается около 2,3 - 2,5 литра)
1/4 стакана сахара
0,5 стакана воды
и 0,5 банки сгущенки
ванилин по вкусу (если чистый - на кончике ножа, если ванильный сахар - пакетик)
Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем воду и ставим на огонь. Пусть бланшируются. Минут 20, пока не станут мягкими. Добавляем сахар, провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, опускаем блендер и делаем пюре. Добавляем сгущенку, ванилин и доводим до кипения снова, через пять минут выключаем и разливаем по стерилизованным банкам.
|
|