Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску.
Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся.
А в этой колбасе филе съедают только так.
Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу.
В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке.
Я привожу пропорции из
первоисточника.
Понадобится:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото.
А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана.
Их нужно обязательно смазать маслом.
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Вот такую.
Раскладываем по кружкам.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Думаю, найдутся желающие повторить
Вот такая белоснежка
Я прямо от горячей кусок отхомячила
Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная.
Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю.
http://forum.say7.info/topic78874.html