Для приготовления заливного из рыбы можно использовать рыбу разных видов, при этом можно готовить блюдо с использованием желатина или без него, это уже зависит от вашего вкуса. В качестве сервировки для данной закуски можно использовать консервированные горошек или кукурузу, свежие или отварные овощи, морепродукты, свежую зелень и т.д.
Для того чтобы приготовить заливное из рыб вам потребуются следующие ингредиенты:
семга (стейк) — 300 грамм,
суповой набор из семги — 200 грамм,
желатин — 1 ст. ложка,
свежая зелень петрушки,
консервированный горошек — 3 — 4 ст. ложки,
репчатый лук — 1 штука (небольшая),
морковь — 1 штука,
пряности для приготовления рыбы, соль по вкусу.
Рецепт приготовления заливной рыбы к праздничному столу рецепт с фото
Для данного рецепта с фото заливной рыбы нам потребуется суповой набор из семги, т.е. это обрезки: плавники, хвост, хребет, кожа и т.д. Именно этот набор окажет желатинирующие свойства, а небольшое количество желатина подстрахует вас от не застывшего заливного.
Для начала нужно промыть рыбный стейк и снять с него кожу с помощью острого ножа. Теперь суповой набор и обрезки от стейка опускаем в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем очищенный репчатый лук и морковь, также по вкусу можно добавить корень сельдерея. Доводим рыбный бульон до кипения, периодически снимая пенку.
В закипевший бульон добавляем специи и соль по вкусу.
Желатин нужно залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Очищенные стейки семги можно сварить на пару, что будет лучше всего. Затем аккуратно извлекаем из рыбы косточки и разделяем рыбу на небольшие кусочки.
Готовый рыбный бульон процеживаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разводим желатин в полученном бульоне, даем ему прогреться на огне, но ни в коем случае не кипятим.
Готовый рыбный бульон процеживаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разводим желатин в полученном бульоне, даем ему прогреться на огне, но ни в коем случае не кипятим.
Подготовленную рыбу выкладываем в красивую форму, затем добавляем консервированный горошек поверх рыбы и аккуратно заливаем бульоном с желатином.
Отправляем заливное в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выкладываем на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью. Теперь блюдо можно подать на праздничный стол.