-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


Рулет-пастрома из индюшиного бедра,нежная,сочная...

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет-пастрома из индюшиного бедра - очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой!

Принцип приготовления этого блюда не нов. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

968573_50696-640x480 (452x480, 49Kb)

3 (242x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 1
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Маринад 2
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
Тимьян (веточки) — 3 шт
Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Основной ингредиент
Индейка (бедро без кости) — 700 г

4 (262x38, 23Kb)

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.


В литре воды растворяем 1 ст. л. соли


Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа


Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.


Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.


Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.


Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом. Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.


Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.


Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.


Нарезаем тонко и подаем на стол.
968610_72484thumb500 (500x466, 39Kb)

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день.
968604_14638thumb500 (500x489, 59Kb)

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
968611_53969thumb500 (500x526, 50Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Курочка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку