-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


Суп-гуляш по-венгерски

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Суп-гуляш по-венгерски

Рецепт этого блюда имеет массу разновидностей: готовят его и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной. Из овощей чаще всего используют картофель, перец, паприку, лук, помидоры (как свежие, так и маринованные). По своей сути - это нечто среднее между густым  супом и  мясным блюдом в большом количестве соуса.

Гуляш, который мы предлагаем, не претендует называться классическим венгерским рецептом, но основные принципы приготовления в нём всё же соблюдены.  Разница в том, что вместо жирных сортов мяса мы используем куриное филе и тем самым существенно снизим калорийность этого сытного блюда.

 

Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г куриной мякоти
- 2-3 болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- 1-2 зубчики чеснока
- 4 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1 стебель зелёного лука
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан куриного или овощного бульона
- растительное масло для обжаривания
- зелень, специи
- 100 г нежирной сметаны
 

Суп-гуляш по-венгерски

 

 Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле.  Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.


Суп-гуляш по-венгерскиСуп-гуляш по-венгерски

 
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).

3. Тушить под крышкой на самом слабом огне  около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
 

суп-гуляш по-венгерски

 

Как видим – гуляш по-венгерски вполне может послужить и первым, и вторым блюдом.  Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно приготовить гарнир (например, макароны или рис)  и использовать гуляш в качестве мясного соуса.

Источник

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку