Цитата сообщения Ipola
Золотая рыбка
Ну, вот и добралась до рыбы:)
Еще один фоторецепт и берём отпуск до следующего года:)
Представляем вашему вниманию, абсолютно новое для нас, блюдо из рыбы.
Золотая рыбка на картофельной лепёшке!
Прочитав этот рецепт, решили, что он довольно прост в приготовлении, продукты все доступные.
Но, уже в магазине, покупая филе семги, поняла, что название блюда как раз соответствует истине:) "Золотая рыбка" оказалась и правда золотой:) Никогда не покупали семгу у нас здесь. Если и брали то кусочек филе для роллов. Стоимость филе семги неприятно удивила. Но не стали останавливаться из-за этого. Решив, что один раз можно и раскошелиться на такой богатый ужин, зажмурив глаза, купила пару филе:)
Так, что первая рекомендация - лучше это сделать праздничным ужином. Или использовать любую другую рыбу. Прелесть рецепта от этого не теряется.
Итак, нам потребуется:
Филе семги - 2 куска, примерно 600 грамм
Картофель - 4 штуки, крупных
Яйцо - 1 штука
Мука - 50 грамм
Зеленый лук, свежий или как у нас, дикий (чучунах)
Для украшения: лист салата, зелень укропа и петрушки, лимон
Картофель очистить и натереть на крупной терке
В картофельную массу разбить яйцо. Добавить зеленый лук, муку и вымешать тесто
На разогретую сковороду выложить картофельное тесто
Придавить, попытаться придать округлую форму
Лепешку поджарить с обеих сторон
При этом тааакой аромат получается:)
Мы еще выдавили такой "узор" на лепешке
И получили такую ребристую лепешку
С филе семги снять кожицу
И обжарить на собственном жиру с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Собственного жира в этой семге было очень даже много.
Процесс прожаривания рыбы хорошо видно. Готовая рыба становится нежно-розовой, прямо на глазах начинает розоветь
Подавать на листе салата. На картофельную лепешку выложить филе и посыпать зеленью
Украшаем ломтиком лимона. Эх, чуточку красной икры бы в лимончик не помешало:)
Это второй вариант подачи. Картофельную лепешку с помощью ножа привели в прямоугольную форму. Посыпали слоем укропа лепешку и выложили рыбу. Типа, рыба на укропной подушке:)
Молотая смесь перцев, ломтики лимона и помидоры дополняют оформление и улучшают вкус
Слой укропа придает неповторимый аромат рыбе