-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


Золотая рыбка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Золотая рыбка

Ну, вот и добралась до рыбы:)
Еще один фоторецепт и берём отпуск до следующего года:)
Представляем вашему вниманию, абсолютно новое для нас, блюдо из рыбы.
Золотая рыбка на картофельной лепёшке! 


Прочитав этот рецепт, решили, что он довольно прост в приготовлении, продукты все доступные.
Но, уже в магазине, покупая филе семги, поняла, что название блюда как раз соответствует истине:) "Золотая рыбка" оказалась и правда золотой:) Никогда не покупали семгу у нас здесь. Если и брали то кусочек филе для роллов. Стоимость филе семги неприятно удивила. Но не стали останавливаться из-за этого. Решив, что один раз можно и раскошелиться на такой богатый ужин, зажмурив глаза, купила пару филе:)
Так, что первая рекомендация - лучше это сделать праздничным ужином. Или использовать любую другую рыбу. Прелесть рецепта от этого не теряется.
Итак, нам потребуется:
Филе семги - 2 куска, примерно 600 грамм
Картофель - 4 штуки, крупных
Яйцо - 1 штука
Мука - 50 грамм
Зеленый лук, свежий или как у нас, дикий (чучунах)
Для украшения: лист салата, зелень укропа и петрушки, лимон 
 
Картофель очистить и натереть на крупной терке
 
В картофельную массу разбить яйцо. Добавить зеленый лук, муку и вымешать тесто
 
На разогретую сковороду выложить картофельное тесто
 
Придавить, попытаться придать округлую форму
 
Лепешку поджарить с обеих сторон
 
При этом тааакой аромат получается:)
 
Мы еще выдавили такой "узор" на лепешке
 
И получили такую ребристую лепешку
 
С филе семги снять кожицу 
 
И обжарить на собственном жиру с обеих сторон, до образования золотистой корочки. Собственного жира в этой семге было очень даже много.
 
Процесс прожаривания рыбы хорошо видно. Готовая рыба становится нежно-розовой, прямо на глазах начинает розоветь 
 
Подавать на листе салата. На картофельную лепешку выложить филе и посыпать зеленью
 
Украшаем ломтиком лимона. Эх, чуточку красной икры бы в лимончик не помешало:)
 
 
 
Это второй вариант подачи. Картофельную лепешку с помощью ножа привели в прямоугольную форму. Посыпали слоем укропа лепешку и выложили рыбу. Типа, рыба на укропной подушке:)
 
Молотая смесь перцев, ломтики лимона и помидоры дополняют оформление и улучшают вкус
 
Слой укропа придает неповторимый аромат рыбе
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рыба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку