-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 7386
Комментариев: 277
Написано: 7797


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:42 + в цитатник
Картофельный кныш от Екатерины Керест




 







 


Кныш или небольшой пирожок. Начинка может быть разной: творог (как на сочники), картофель с луком, фаршем, капустой и т.д

Тесто мягкое, немного рассыпчатое, удобное и приятное в работе, очень понравилось



Для приготовления вам потребуется 

(стакан = 220 мл, выход 12-16 средних пирожков):

Тесто:

2 1/2 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

1 яйцо

80-100 мл растительного

1 чайная ложка уксуса

100 мл воды



Начинка:

около 4-5 средних картофелин, почищенных

1 среднийй лук, очищенные и нарезанные

1 ст л растительного или оливкового масла

1 ст л сливочного масла

1/2 ч л соли

черный перец по вкусу



Для смазки:

1 большой яичный желток

1 ст л воды



Приготовление.



Тесто: 

Смешать сухие ингредиенты в средней миске



- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут



- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь



Начинка: 

Картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить.



- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным

- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать



Сборка: 



Разогреть духовку до 190 градусов.



- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист



- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см



- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать



- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками



- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо



-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)



- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)



- ладонями немного сгладить кныш и приземлить



- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)



- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета



Вкусных вам моментов!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку