-Метки

Браслет Коврик НОСКИ амигуруми анекдоты бактус берет бескаркасная мебель бисер блузка болеро варежки воротнички выпечка вязание на вилке вязаные мелочи гетры дача десерт детям джемпер для дома жакет жаккард жилет журналы завтрак заготовки закуска запеканка здоровье и красота игрушки интересно ирландское кружево кайма кардиган кепка колье консервация костюмы кофточка кошелек кулич макраме мальчику манишка мастер класс митенки мороженое мотив мужчинам мультиварка на второе накидка напиток новогоднее новорожденным палантин пальто пелерина перчатки печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет повязка подставка под кужку полезно пончо прихватка пуловер рисование салат салфетки самоделки сарафан свитер серьги следки снуд соус сумка суши тапочки тенерифе топ тортики туника тунисское вязание туризм узор фразы фриволите фриформ шаль шапка шарф шляпа юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаная крючком шляпа - (0)

Работа Анны - http://kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-shlyapa/   Шляпка, связана...

МИНИмишка. - (0)

2. 3. https://vk.com/doc26904843_445954349?hash=16e510e71de36cbda1&dl=3b14d...

Безотрывное кружево. - (0)

По ходу дела переходная цепочка ввязывается в сам мотив. Сначала вяжется ряд незаконченных мот...

МИТЕНКИ - (0)

. источник: осинка

Берет с листочками... - (0)

Берет прислан на наш конкурс “Шапки и комплекты”. Связала Татьяна Брин. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Ленчика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2961


Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl


Быстрое маринова (600x432, 52Kb)

Ингредиенты:
- 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
-Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
- Десятка два горошин черного перца.
- Полтора десятка зерен гвоздики.
- Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40003


Volody24 gl
Рубрики:  рецепты/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку