Работа Анны - http://kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-shlyapa/ Шляпка, связана...
МИНИмишка. - (0)2. 3. https://vk.com/doc26904843_445954349?hash=16e510e71de36cbda1&dl=3b14d...
Безотрывное кружево. - (0)По ходу дела переходная цепочка ввязывается в сам мотив. Сначала вяжется ряд незаконченных мот...
МИТЕНКИ - (0). источник: осинка
Берет с листочками... - (0)Берет прислан на наш конкурс “Шапки и комплекты”. Связала Татьяна Брин. ...
Классический манник. Рецепт |
Простота приготовления манника объясняется тем, что манка делает бисквит менее капризным, чем, например, мука, и тесто вместе с манкой всегда хорошо поднимается. Кстати, из-за добавления в тесто манной крупы манник и был назван манником.
Рецепты манника, конечно, многообразны, но они объединены тем, что в тесто всегда добавляется манная крупа. А вот остальные ингредиенты – кисломолочные продукты, сахар, масло, та же самая мука – могут варьироваться по количественному и качественному составу.
Прежде, чем начинать готовить манник, необходимо замочить манную крупу. Действительно, не сухую же ее добавлять в тесто?! Манку следует размачивать в воде хотя бы в течение часа, за меньший срок манка плохо пропитается водой, и в результате манная крупа будет неприятно хрустеть на зубах.
Еще раз повторимся, рецепты манника разнообразны и многообразны, но мы хотим познакомить вас с классическим рецептом манника.
Ингредиенты для классического манника: мука, масло, сахар, манная крупа и кисломолочные продукты. Вы сами можете выбрать, что вам больше по вкусу – молоко, кефир или иной кисломолочный продукт.
Для приготовления манника вы должны взять:
- полтора стакана муки;
- стакан кисломолочной продукции;
- стакан сахара;
- стакан манной крупы;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды.
Этапы приготовления:
В результате должно получиться не слишком густое тесто. Если вы решили в качестве кисломолочного продукта домашнюю сметану, то лучше всего уменьшить количество муки в тесте, иначе последнее окажется слишком густым.
Манник выпекается в специальной форме, которая предварительно смазывается растопленным сливочным маслом при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
После этого манник можно присыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или специально приготовленным крепом, чтобы придать ему вид настоящего торта.
Источник: http://ideamenu.ru/
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |