-Метки

Браслет Коврик НОСКИ амигуруми анекдоты бактус берет бескаркасная мебель бисер блузка болеро варежки воротнички выпечка вязание на вилке вязаные мелочи гетры дача десерт детям джемпер для дома жакет жаккард жилет журналы завтрак заготовки закуска запеканка здоровье и красота игрушки интересно ирландское кружево кайма кардиган кепка колье консервация костюмы кофточка кошелек кулич макраме мальчику манишка мастер класс митенки мороженое мотив мужчинам мультиварка на второе накидка напиток новогоднее новорожденным палантин пальто пелерина перчатки печенье пинетки пирог платье плед плетение из газет повязка подставка под кужку полезно пончо прихватка пуловер рисование салат салфетки самоделки сарафан свитер серьги следки снуд соус сумка суши тапочки тенерифе топ тортики туника тунисское вязание туризм узор фразы фриволите фриформ шаль шапка шарф шляпа юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаная крючком шляпа - (0)

Работа Анны - http://kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-shlyapa/   Шляпка, связана...

МИНИмишка. - (0)

2. 3. https://vk.com/doc26904843_445954349?hash=16e510e71de36cbda1&dl=3b14d...

Безотрывное кружево. - (0)

По ходу дела переходная цепочка ввязывается в сам мотив. Сначала вяжется ряд незаконченных мот...

МИТЕНКИ - (0)

. источник: осинка

Берет с листочками... - (0)

Берет прислан на наш конкурс “Шапки и комплекты”. Связала Татьяна Брин. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Ленчика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2961


Кимчи (острая корейская капуста)

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko 416296 (300x300, 23Kb)

Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!

Ингредиенты для "Кимчи"

Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт "Кимчи":










Кимчи ингредиенты
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.









Кимчи ингредиенты
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.

Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.









Кимчи ингредиенты
Через 2 дня готовим заправку для капусты.









Кимчи ингредиенты
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.









Кимчи ингредиенты
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.










Кимчи ингредиенты
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.







Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55872/
Рубрики:  рецепты/закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку