Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Потрясающее печенье от великого французского
кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,
нежное и рассыпчатое внутри…
просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть
с сахарной пудрой (100 г) до однородности,
добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки
ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина),
ввести просеянную муку(330 г).
Быстро замесить мягкое тесто,собрав
его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать
из каждой части «колбаску»,диаметром
2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить
в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить
по сахару,нарезать на сегменты толщиной
2 см,выложить печенье на противень
с пергаментом и выпекать при 180 градусах
20-25 минут
до лёгкого подрумянивания.