Цитата сообщения Лилёша
Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком
Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком. Удивительный рецепт!
Аромат волшебный!
мука — 500 гр.
сыворотка или тёплой воды — 300 мл.
20 гр. прессованных дрожжей
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч.
растительное масла — 50 мл.
Опара: смешать 200 гр. муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Тесто оставляем на растойке, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Смазываем форму (диаметром 23 см.) сливочным маслом.
Тесто разделить на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму.Накрываем форму с тестом плёнкой и оставляем подойти в течении часа. Выпекаем при t 210* С. в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник