-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золонцева_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей: 2513
Комментариев: 73
Написано: 2587


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Салат «Рождественский веночек»(+ еще рецепты мясных салатов)


                      

Возникла такая идея: салат в виде веночка со свечками. Конечно, можно сделать салат обычно - слоями в салатник. Уверяю - вкус совсем не пострадает! Салат очень вкусный и очень сытный, из разряда "обжорок". Продукты простые, но очень интересный соус. Если салат делать в салатнике, тогда надо уменьшить норму майонеза, грамм на 100-150. На венок уходит больше соуса.



Ингредиенты:

200гр. отварной курицы,

4яйца, сваренных вкрутую,

0,5ст. чернослива,

100гр. ветчины,

3-4 маринованных огурчика,

1 средняя луковица,

70гр. твердого сыра.


Соус:

1б. белой консервированной фасоли (400гр.),

250гр. майонеза,

100гр. сметаны,

перец, зубчик чеснока.


Для украшения:

 

болгарский перец,

укроп,

отварная морковь.

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса

консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
 

Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре.

Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец

(я использую лимонный перец).

Соус готов.
 

На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна.

Выкладываем в виде венка и свечек.
 

Смазываем соусом.

И присыпаем половиной мелко нарезанного лука

(лучше ошпарить, чтобы вышла горечь)

и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
 



Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.



Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
 

Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке

(два желтка оставить для украшения) и чернослив,

который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин.

Мелко порезать.
 



Смазать соусом.





Последний слой - мелко порезанная ветчина.



Смазать соусом.

 

Подкорректировать свечки и венок.

Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки.

Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.

Цветочки из болгарского перца я позаимствовала

у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html

Звездочки из вареной моркови.


Дать салатику настояться несколько часов

в холодильнике и подавать.




Еще реецепты мясных салатов:

Салат «Мачу-Пикчу»

Салат с копченой курочкой и голубым сыром

Салат с курицей, финиками и фетой

Салат-коктейль «Особый»

Салат с куриным филе и абрикосами

Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты

Салат «Сырная горка»

Салат «Солнечный свет»

Салат «Айсберг»

Салат «Изумительный вкус»

Салат «Царский указ»

Салат «Сэм»

Салат «Ромео и Джульетта»

Салат «Гусарский»

Салат «Мила Стар»

Салат «Снегири»

Салат «Сугробы»

             Цветочное сердце

Автор рецептов:- Имбирь

http://forum.say7.info/topic20752.html

Рубрики:  кулинария
салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку