Без заголовка |
Возникла такая идея: салат в виде веночка со свечками. Конечно, можно сделать салат обычно - слоями в салатник. Уверяю - вкус совсем не пострадает! Салат очень вкусный и очень сытный, из разряда "обжорок". Продукты простые, но очень интересный соус. Если салат делать в салатнике, тогда надо уменьшить норму майонеза, грамм на 100-150. На венок уходит больше соуса.
Ингредиенты:
200гр. отварной курицы,
4яйца, сваренных вкрутую,
0,5ст. чернослива,
100гр. ветчины,
3-4 маринованных огурчика,
1 средняя луковица,
70гр. твердого сыра.
Соус:
1б. белой консервированной фасоли (400гр.),
250гр. майонеза,
100гр. сметаны,
перец, зубчик чеснока.
Для украшения:
болгарский перец,
укроп,
отварная морковь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса
консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре.
Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец
(я использую лимонный перец).
Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна.
Выкладываем в виде венка и свечек.
Смазываем соусом.
И присыпаем половиной мелко нарезанного лука
(лучше ошпарить, чтобы вышла горечь)
и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке
(два желтка оставить для украшения) и чернослив,
который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин.
Мелко порезать.
Смазать соусом.
Последний слой - мелко порезанная ветчина.
Смазать соусом.
Подкорректировать свечки и венок.
Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки.
Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Цветочки из болгарского перца я позаимствовала
у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html
Звездочки из вареной моркови.
Дать салатику настояться несколько часов
Еще реецепты мясных салатов:
Салат с копченой курочкой и голубым сыром
Салат с курицей, финиками и фетой
Салат с куриным филе и абрикосами
Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты
Автор рецептов:- Имбирь
Рубрики: | кулинария салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |