-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Барышкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 702
Комментариев: 48
Написано: 772


Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Блины с припеком или фальшивые чебуреки

У Вас есть прекрасная традиция поздравлять своих близких со всеми значимыми событиями? Вы уже освоили  смс-поздравления  и смс с днем библиотекаря (и всеми остальными календарными праздниками) отправилась к своему адресату? Поздравляем! Вы зарабатываете звание самого внимательного и заботливого друга, родственника, товарища.   Теперь не забудьтеА теперь, вниманиеАаА теперь, внимание: далее следуют замечательные блинчики, способные создать приятное, немного праздничное настроение в любой день и в любой компании!

Блины с припеком

или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!:  

Ингредиенты
яйца куриные
2 шт.
молоко
500 мл
сахар
1 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
мука
2 стакана
масло растительное
3 ст. ложки
вода (кипяток)
0.5 стаканов
 
Начинка:
фарш мясной (свинина+говядина)
500 г
лук репчатый
1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
0.5 пучков
кориандр
1 ч. ложка
масло растительное (для смазывания)
 
соль
 
перец черный молотый
 
 
Способ приготовления

Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.

К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

 

Хьюго Пьюго

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки, булочки
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:11 (ссылка)
Мои любимые блины с припеком.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку