Без заголовка |
Еще один способ закваски!
Чтобы приготовить ржаную закваску нужно взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1 гр дрожжей. Все перемешать, накрыть (полотенцем) и оставь при комнатной температуре на два дня (48 часов).
По окончании этого срока, взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешать, снова накрыть и оставить на 12 часов.
Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать в каком-нибудь тесте (например, в тесте для хлеба из темной пшеничной муки с отрубями).
По истечении 12 часов добавить к закваске 100 гр воды, 100 гр ржаной муки и перемешать. Накрыть и оставь на 12 часов.
Все, закваска будет готова для применения в хлебопечении.
Такую закваску можно хранить в холодильнике, но тогда перед употреблением её надо будет освежать: брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100 гр муки и 100 гр воды, перемешивать и оставлять на 8-12 часов при комнатной температуре.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваски для хлеба-очень много
Часть 2 - Хлеб на закваске
Часть 3 - Как делать ржаную закваску?
Часть 4 - Тыквенный хлеб
Часть 5 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Хлеб, закваска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |