-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Барышкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 702
Комментариев: 50
Написано: 774


Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Как делать ржаную закваску?

Еще один способ закваски!

Чтобы приготовить ржаную закваску нужно взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1 гр дрожжей. Все перемешать, накрыть (полотенцем) и оставь при комнатной температуре на два дня (48 часов).

По окончании этого срока, взять 100 гр ржаной муки, 100 гр воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешать, снова накрыть и оставить на 12 часов.

Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать в каком-нибудь тесте (например, в тесте для хлеба из темной пшеничной муки с отрубями).

По истечении 12 часов добавить к закваске 100 гр воды, 100 гр ржаной муки и перемешать. Накрыть и оставь на 12 часов.

Все, закваска будет готова для применения в хлебопечении.

Такую закваску можно хранить в холодильнике, но тогда перед употреблением её надо будет освежать: брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100 гр муки и 100 гр воды, перемешивать и оставлять на 8-12 часов при комнатной температуре.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваски для хлеба-очень много
Часть 2 - Хлеб на закваске
Часть 3 - Как делать ржаную закваску?
Часть 4 - Тыквенный хлеб
Часть 5 - Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб, закваска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку