-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 781


Запеченная тыква с медом

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник

Запеченная тыква с медом - вкусное и полезное блюдо!

 

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом:

  1. Тыква300 грамм
  2. Мед цветочный1 чайная ложка
  3. Масло растительное1 столовая ложка
  4. Сахар1столовая ложка
  5. Вода очищенная2 столовые ложки

 


Инвентарь:

  1. Нож 
  2.  
  3. Разделочная доска 
  4.  
  5. Духовка 
  6.  
  7. Противень 
  8.  
  9. Маленькая миска 
  10.  
  11. Средняя миска 
  12.  
  13. Столовая ложка 
  14. Чайная ложка 
  15.  
  16. Бумага для запекания 
  17.  
  18. Вилка

Приготовление запеченной тыквы с медом:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

очищаем тыкву от кожуры и семечекПлоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.нарезаем тыкву на кусочкиНарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем сироп.

смешиваем воду, мед и растительное маслоВ маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.

запекаем тыквуЗастилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минутВнимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

запеченная тыква с медомСразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

 

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

 

источник  http://www.tvcook.ru/recipes/tykva/zapechennaya-tykva-s-medom.html

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 06:23 (ссылка)
С днем рождения!!!

Желаю побольше улыбок и смеха,
Моментов веселых, здоровья, любви.
Всегда и во всем добивайся успеха,
Пусть счастьем наполнятся будни твои!

Друзей тебе верных, таких, чтоб навечно,
Энергии бурной для новых свершений.
Живи, улыбаясь, легко и беспечно,
Избавься скорее от разных сомнений.

Здоровья желаю любому на зависть,
Запоминай радостные мгновения.
Чтоб позади неудачи остались.
Тебя поздравляю я с Днем Рождения!
D1opY.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:17ссылка
Спасибо большое за поздравление!
Matrioshka   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:40 (ссылка)
С днем рождения!!!

Желаю радостных мгновений,
Событий ярких и смешных,
Возможностей и вдохновения,
Улыбок добрых, озорных.

Здоровья чтоб на жизнь хватало,
Успехов чтоб не перечесть.
В твой день рождения желаю
Всех благ, что в этом мире есть.
D1opY.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 18:08 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку