-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 781


Торт «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:21 + в цитатник

 

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Давно собирались приготовить настоящий «Киевский» торт. Готовили на день рожденье, гости были в восторге. Торт «Киевский» действительно очень вкусный и пахнет точно как магазинный из Киева. Мы с Украины, так что знаем вкус настоящего Киевского торта. Единственное, что сделали немного не то, так это добавили крема многовато между коржами, но это наука. И еще очень важно для этого торта использовать орехи кешью или лесные (фундук), но ни в коем случае не грецкие. Совсем  не то.  Из этого количества продуктов получился торт весом 900 г. Кстати, готовить торт «Киевский» совсем просто и даже быстро, но есть некоторые нюансы. Но об этом позже.

Продукты для торта «Киевский» настоящий:

 

Белково-ореховые коржи:

7 белков

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала или муки

150 г орехов кешью или фундука

1 пакетик ванильного сахара

Крем Шарлотт:

1 яйцо

150 г молока

280 г сливочного масла

1 стакан  сахара

1 ст. л. коньяка или ликера  (у меня не было)

2 ч. л. какао

Рецепт торта «Киевский» настоящий:

Повторюсь, готовится торт «Киевский» очень просто и довольно быстро, но не одним махом. Просто коржи после выпечки должны настояться сутки, а затем на следующий день крем делается за 10 минут, коржи сразу перемазываются и все.

1.Орехи подсушить в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем очистить, если это были лесные, и слегка измельчить. Я побила молоточком, можно качалкой. Добавить крахмал или муку, перемешать.

IMG_5919

2.Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя стакан сахара и, в конце, ванилин.

3.Теперь добавить орехи к белкам, аккуратно размешать.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Из полученного количества теста можно испечь 2 или 3 коржа, на ваше усмотрение. Я делала три. Выкладывать на бумагу для выпечки или пергамент. Печь нужно одновременно, иначе белки растворятся,  и коржи не получатся. Тесто получается очень густое, не растекается, его можно выкладывать прямо на противень, только предварительно нарисовав круги на бумаге, чтобы коржи получились симметричные. У меня же было две одинаковые формы, которые я ставила на решетки и третий корж выложила на противень по размеру  формы и поместила на другом уровне.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

4.Выпекать торт «Киевский» настоящий нужно сначала при температуре 180 градусов минут 15, затем убавить огонь до минимума на  130-140 градусов и печь еще 1час45 минут (всего 2 часа). После выпечки оставить коржи в духовке на сутки, затем отделить от пергамента. Неровности можно обрезать и затем этими обрезками обсыпать торт.

5.Готовим крем Шарлотт для торта «Киевский»:

Смешать яйцо с сахаром, тщательно размешать, затем влить постепенно молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, охладить.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Масло комнатной температуры взбить  в пышную массу, затем постепенно влить сироп, ванилин и ложку коньяка. Взбить,  разделить полученную массу на 2 части, добавить в другую какао и снова взбить.

Все, крем готов!

6.Собираем наш «Киевский» торт настоящий. Нижние коржи смазать белым кремом, только не так обильно, как у меня.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

А то я перестаралась. Верхний  корж и бока смазать темным кремом,

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

оставшимся  кремом сделать на торте узоры (при желании), а можно просто крошкой с безе.

Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Я бока обсыпала печеньем, у меня как-то очень мало было обрезков. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Торт «Киевский» настоящий готов!

 Торт «Киевский»  настоящий  с кремом Шарлотт

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:15 (ссылка)
Такая страничка для вас - торт киевский.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку