-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 781




За всеми событиями стоит скрытый смысл,и этот смысл служит вашему собственному развитию.Чем больше увлечений,тем ярче жизнь.

 


Запеченная тыква с медом

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник

Запеченная тыква с медом - вкусное и полезное блюдо!

 

Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом:

  1. Тыква300 грамм
  2. Мед цветочный1 чайная ложка
  3. Масло растительное1 столовая ложка
  4. Сахар1столовая ложка
  5. Вода очищенная2 столовые ложки

 


Инвентарь:

  1. Нож 
  2.  
  3. Разделочная доска 
  4.  
  5. Духовка 
  6.  
  7. Противень 
  8.  
  9. Маленькая миска 
  10.  
  11. Средняя миска 
  12.  
  13. Столовая ложка 
  14. Чайная ложка 
  15.  
  16. Бумага для запекания 
  17.  
  18. Вилка

Приготовление запеченной тыквы с медом:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

очищаем тыкву от кожуры и семечекПлоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.нарезаем тыкву на кусочкиНарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем сироп.

смешиваем воду, мед и растительное маслоВ маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.

запекаем тыквуЗастилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минутВнимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.

запеченная тыква с медомСразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

 

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

 

источник  http://www.tvcook.ru/recipes/tykva/zapechennaya-tykva-s-medom.html

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 17:47 + в цитатник

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ 

Ингредиенты:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Знаменитые Dorset buttons: история, применение, технологии изготовления

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:09 + в цитатник

Дорсетская пуговица (Dorset buttons) была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из бараньего рога, позже стали использоваться металлические кольца. Долгое время изготовлением дорсетских пуговиц  было отдельной отраслью. Этим ремеслом занимались целые семьи, а также заключенные в тюрьмах и дети-сироты в приютах. В 1851 году Джон Эштон изобрел специальную машину и началась эра массового промышленного производства.

 

пуговица

  

 

 

дорсет

 

 

 

дорсетская пуговица

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mолоко + специи

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:35 + в цитатник

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Печенье из мясорубки.

Пятница, 08 Января 2016 г. 13:15 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Торт «Сенаторский»

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:43 + в цитатник

Приготовление торта «Сенаторского»:

Ингредиенты для приготовления торта «Сенаторского»:

Для безе:

 

  1. Белки6 шт.

  2. Сахар1,5 стакана

Для кофейного крема:

 

  1. Молоко (любой жирности)3/4 стакана

  2. Растворимый кофе3–4 ч. ложки
  3. Мука пшеничная в/с1 ст. ложка
  4. Желтки4 шт.
  5. Сахар1/2 стакана
  6. Сливочное масло200 гр

Шаг 1: Готовим безе.

безеБелки отделяем от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Белки взбиваем при помощи миксера на средней скорости, постепенно, по ложке, добавляя в них сахар. Белки взбиваем белой плотной «стоячей» пены. На противень стелим бумагу для выпечки и порциями выкладываем безе при помощи кондитерского шприца или ложки. Противень с безе ставим в духовку и сушим безе при температуре100-130 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от размера безе.

Шаг 2: Готовим кофейный крем.

кофейный кремНаливаем молоко в кастрюлю. Подогреваем молоко, но не кипятим его. Растворяем в молоке кофе, затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Желтки растираем с сахаром при помощи венчика или миксера. Смешиваем желтки с молоком и, помешивая, доводим смесь до кипения. Выключаем плиту и охлаждаем смесь. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое масло режем на куски и взбиваем миксером, постепенно вливая в него заварное молоко с желтками. Взбиваем до тех пор, пока не получим крем однородной консистенции.

Шаг 3: Собираем торт.

сборка тортаГотовое безе достаем из духовки, со всех сторон обмазываем кремом и складываем в виде горки.
 
 

Шаг 4: Подаем торт "Сенаторский".

готовый тортПеред подачей посыпаем торт кусочками грецких орехов, миндальными лепестками и тертым шоколадом и подаем готовый торт к чаю. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Белки взбивайте очень тщательно, а сахар не всыпайте сразу, иначе безе могут «опасть» в духовке.

– - Для пропитки торт можно поставить на ночь в холодильник.

– - Форму торта можно варьировать: испечь безе круглыми коржами или небольшими прямоугольными коржиками, накладывать их друг на друга и промазывать слои кремом.

– - Для запаха ванили в безе можно добавить ванильный сахар.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Объемная 3D снежинка из бумаги.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник



 



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Новогодний шар

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:01 + в цитатник

Мастерим новогодний шар «Икра» вместе с детишками

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

В преддверии новогодних праздников решила я вспомнить детство и сделать вместе с ребёнком ёлочный шарик. Раньше мы делали такие из старых открыток и журналов, но дома ни того, ни другого не нашлось. Зато нашлось много акварельной бумаги. Её я и решила использовать. С чем ассоциируется празднование Нового года? Оливье, шампанское, икра... я люблю икру :) Решено! Сделаем икорный шар!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Новогодний венок из шишек и орехов

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 20:19 + в цитатник

Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты:
_jjkXcODakw
фарш куриный — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
молоко (или вода) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветы из бумаги и ткани

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:06 + в цитатник


 



 











Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:33 + в цитатник

Минтай под соусом

Минтай под соусом


 

Время приготовления: 40 мин

 


Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте!

Описание приготовления:
Этот простой рецепт минтая под соусом хорошо подходит для разнообразия семейных обедов. Гарнир может быть любой. Но мне больше всего нравится подавать такую рыбку с отварным рисом. Попробуйте, очень вкусно и полезно! 

 

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Минтай — 5 Штук (5 филе )
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук-порей — 1-2 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 3 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Шпинат — 1 Пучок
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сметана — 4 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Специи — По вкусу

Количество порций: 5
 
1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.
 
2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи по вкусу.
 
3. Подготовленное филе выкладываем на дно формы для запекания, заливаем соусом. Тушим на плите 10 минут, периодически переворачивая рыбку, или запекаем в духовке 20 минут, если хотите рыбку получить запеченную и румяную.
 
4. Я больше люблю тушеный вариант. Готово!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/рыба

Манник

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник

Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

домашние мюсли в батончиках

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник

Фруктовая подзарядка

Домашние мюсли в батончиках — замечательный рецепт ссобойки, который по душе многим школьникам. Взбиваем блендером пюре из банана, яблока и груши. Берем по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаем. Подсушиваем на сковороде 150 г грецких орехов, затем проворачиваем в кофемолке. Слегка раскатываем скалкой 2 стакана овсяных хлопьев и поджариваем их на сухой сковороде. Смешиваем все компоненты в однородную массу и утрамбовываем плотным слоем на смазанном масле противне. Выпекаем мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаем и нарезаем одинаковыми кусочками. Такое лакомство — хороший способ отучить ребенка от вредных сладостей.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Маринованный печеный перец

Суббота, 29 Августа 2015 г. 19:25 + в цитатник

Маринованный печеный перецМаринованный печеный перец

Ингредиенты:
4 красных болгарских перца,
20 мл бальзамического уксуса,
7 горошин черного перца,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. соли,
5 гр. сахара,
4 дольки чеснока,
20 мл сока лимона,
20 мл оливкового масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите перец. Выложите его на решетку духовки и запекайте при температуре 200 °С около 20 минут. Горячий перец с потемневшей кожицей выложите в пакет, завяжите его и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Аккуратно очистите перец от кожицы, держа его вертикально, удалите черенок и семена, в отдельную посуду слейте сок. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками по ширине каждой дольки. В ступке растолките горошины черного перца, сахар, соль и базилик. В ступку добавьте сок из перца, лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Руками разделите перцы на 3-4 части и слоями уложите в плоскую посуду. Каждый слой полейте маринадом и проложите чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Перед подачей подержите перцы какое-то время при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Що означають візерунки стародавніх українських вишивок

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:43 + в цитатник
 

Що означають візерунки стародавніх українських вишивок 

obereginya.blogspot.com_017

Чи задумувались ви колись над тим, що означає червоний мак, вишитий на вашій сорочці, або чому на вишитому весільному рушнику часто зображають дубове листя? Насправді все це – дуже давні сильні символи, у зображення яких наші предки закладали певний зміст.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь