За всеми событиями стоит скрытый смысл,и этот смысл служит вашему собственному развитию.Чем больше увлечений,тем ярче жизнь.
Запеченная тыква с медом |
Запеченная тыква с медом – это очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которое станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для детей. Кроме этого тыква даст нам заряд энергии и новых сил на целый день и повысит наш иммунитет. И все это благодаря витаминам и полезным веществам, которые входят в состав этого ингредиента. Самое приятное, что такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и подавать его и на завтрак, и на обед, и даже на ужин!
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
источник http://www.tvcook.ru/recipes/tykva/zapechennaya-tykva-s-medom.html
Метки: тыква |
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ |
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Ингредиенты:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Метки: шоколад |
Знаменитые Dorset buttons: история, применение, технологии изготовления |
Дорсетская пуговица (Dorset buttons) была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из бараньего рога, позже стали использоваться металлические кольца. Долгое время изготовлением дорсетских пуговиц было отдельной отраслью. Этим ремеслом занимались целые семьи, а также заключенные в тюрьмах и дети-сироты в приютах. В 1851 году Джон Эштон изобрел специальную машину и началась эра массового промышленного производства.
Метки: Дорсетская пуговица |
Вышивка хардангер для начинающих |
Метки: хардангер |
Рукоделие-мережки.Альбом«Bordado sobre desfiado |
Метки: мережки |
мережки |
На рабочем полотне намечают нужную линию. Посредине линии поднимают иголкой одну нитку ткани, подрезают ее, затем вытягивают эту нитку вправо и влево до намеченной точки. Всего выдергивают 4 нитки подряд.. Концы ниток перетягивают на изнанку с таким расчетом, чтобы длину их оставить не менее 1 см (обрезать их пока нельзя). Этот способ выдергивания ниток применяют для всех мережек.
На рабочем полотне выдергивают 4 нитки ткани по намеченной линии. По нижнему краю выдернутых ниток выполняют одностороннюю мережку, а затем, повернув работу, делают мережку. По другому краю мережку нужно делать с таким расчетом, чтобы с обеих сторон по верхнему и нижнему краю захватывать на иголку те же самые выдернутые нитки. Таким образом получится мережка столбиком. То место, где были переведены нитки на изнанку, на лицевой стороне обшивают гладьевым валиком, а затем концы ниток обрезают.
Метки: мережки |
Mолоко + специи |
Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.
Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
Метки: молоко |
Печенье из мясорубки. |
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца куриные 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Метки: печенье |
Торт «Сенаторский» |
– - Белки взбивайте очень тщательно, а сахар не всыпайте сразу, иначе безе могут «опасть» в духовке.
– - Для пропитки торт можно поставить на ночь в холодильник.
– - Форму торта можно варьировать: испечь безе круглыми коржами или небольшими прямоугольными коржиками, накладывать их друг на друга и промазывать слои кремом.
– - Для запаха ванили в безе можно добавить ванильный сахар.
Метки: Торт «Сенаторский» |
Объемная 3D снежинка из бумаги. |
Метки: снежинка |
Новогодний шар |
В преддверии новогодних праздников решила я вспомнить детство и сделать вместе с ребёнком ёлочный шарик. Раньше мы делали такие из старых открыток и журналов, но дома ни того, ни другого не нашлось. Зато нашлось много акварельной бумаги. Её я и решила использовать. С чем ассоциируется празднование Нового года? Оливье, шампанское, икра... я люблю икру :) Решено! Сделаем икорный шар!
Метки: новогодние шары |
Новогодний венок из шишек и орехов |
Метки: венок Новый год |
Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями |
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты:
фарш куриный — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
молоко (или вода) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Метки: котлеты |