Кулинария >Капустные оладьи |
![]() Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой. Ингредиенты: капуста белокачанная — половинка среднего кочана кефир — один стакан мука — половинка стакана масло растительное для жарки соль — по вкусу сода — на кончика ножа Готовим: Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле. Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней. Рецепт сырного соуса: сыр — я использовала российский мука — одна столовая ложка молоко — около стакана сливочное масло — грамм 50 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался. Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних. Приятного аппетита! Рецепт с сайта"Вегетарианец на кухне" |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи КУЛИНАРИЯ/блины, сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |