"Ленивые" фаршированные перцы |
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!
Рис (отварной. — 250 г
Лечо (или 250 гр. свежего перца + 250 гр. томатного сока(соуса)) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, смесь перцев)
Сметана — 2 ст. л.
Вода (по необходимости)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль" |
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус) |
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг) |
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко |
В фарш добавить рис и соль, перемешать |
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут |
Сформировать котлетки и уложить их в форму |
В оставшийся соус от лечо добавить сметану |
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким |
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке |
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу! |
Рубрики: | Приготовим: Котлеты, Тефтели, Все из фарша. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |