Продукты (на 6 порций) |
Помидоры - 1 кг |
Морковь - 0,8 кг |
Свекла красная - 1,2 кг |
Чеснок - 150 г |
Лук - 1 кг |
Перец болгарский - 0,5 кг |
Зелень (по сезону) - 300 г |
Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г |
Сахар - 300 г |
Уксус 9% - 16 ст.л. |
Масло растительное без запаха - 400 мл |
|
|
Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:
Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.
Пошаговый фото рецептЗаправка для борща и свекольника впрок
|
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. |
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. |
Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа. |
Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой. |
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку. |
По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки. |
|