-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Шикляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 2304
Комментариев: 17
Написано: 2335


Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Очень аппетитно!


Ингредиенты: Тесто:

  • Мука – 8 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Водка – 1 ст.ложка(водка добавляется, чтобы тесто стало хрустящим и при жарке получались пузырики)

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

  • Муку просеить в большую чашку.
  • В воде растворить соль и сахар.
  • Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
  • Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  • Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса
  • Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  • Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
  • Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Рубрики:  Приготовим: Пицца, Беляши, Чебуреки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку