Чернослив в шоколаде |
Берем:
Чернослив без косточки= 350 г;
Шоколад =200 г;
Орехи грецкие по вкусу;
Готовим:
Растопим шоколад на водяной бане.
Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую сливовину на место косточки впихиваем орех подходящего размера.
В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца, для остроты ощущений…)))
Обмакнем чернослив в топленый шоколад.
Аккуратно достанем конфету с помощью двух вилок или зубочисток и укладываем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Отправим их в холодильник и пусть застынет шоколад.
Рубрики: | Приготовим: Домашние конфеты. Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |