-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Шикляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 2304
Комментариев: 17
Написано: 2335


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД БАКЛАЖАННЫМ СОУСОМ

14675547774_db6e6f5460_o (624x443, 155Kb)

Ингредиенты:

фарш куриный - 800 г

рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

зелень (лук, укроп, петрушка или кинза) - небольшой пучок

специи - по вкусу

Для баклажанного соуса:

баклажаны - 3-4 шт.

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.

сливки 20-30% жирн. - 150 мл

сметана 20% жирн. - 3-4 ст.л.

соль - по вкусу

Процесс:

В куриный фарш добавляем мелко рубленные репчатый лук и зелень, отварной рис (на 3/4 мясного фарша - 1/4 риса), яйцо и специи. Вымешиваем до однородности и хорошенько отбиваем полученный фарш. Ставим в холодильник на 30-40 мин, так проще формовать тефтели.

Формуем круглые тефтели, укладываем в лоток, застеленный фольгой и слегка смазанный маслом. Готовим в хорошо прогретой духовке при 220С 15 мин, затем 20-25 мин при 180С до румяной корочки.

Пока тефтели запекаются, приготовим баклажанный соус.

В сотейнике с толстым дном на хорошо прогретом масле обжарим на среднем нагреве порезанный полукольцами лук и кубиками болгарский перец (примерно 5-7 мин). Добавим баклажаны, порезанные брусочками (толщиной 1 см), продолжим обжаривать 7-10 мин. Затем приправим рубленным чесноком и солью.

Смешаем сливки со сметаной, прогреем в микроволновке, зальём баклажаны, потушим на среднем жару пару минут, убавим огонь до минимума и потомим ещё минут 10.

Готовые тефтели можно подавать сразу из духовки, полив соусом, либо добавить их в соус и потомить минут 10-15. 

http://sago-cuisine.livejournal.com

Рубрики:  Приготовим: Котлеты, Тефтели, Все из фарша.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку