Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
![4979645_115963334_large_thumb_01e7b583f7981654b9b58233f4bb4a2b_148651 (640x480, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/60/116060497_4979645_115963334_large_thumb_01e7b583f7981654b9b58233f4bb4a2b_148651.jpg)
источник
Баклажаны "Ивасики-Телесики".
cenkola
Приготовьте и себе такие баклажанчики.
2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 горьких красных перца
100 г измельченного укропа
3 головки чеснока мелко порезанного
1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах
1 ч.л.черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
Маринад:
500 г воды
300 г подсолнечного масла
100 г уксуса 9%
2 ст.л.соли
100г стакан сахара
лавровые листы,перец горошком черный и душистый
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.Закатать и укутать под одеяло.
![http://perchica.ru/](//s43.radikal.ru/i099/1406/5a/6ec64ce52a06.png)
1.
2.