-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Шикляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 2304
Комментариев: 17
Написано: 2335


Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем

Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивая "Медовая" курица с корицей и перцем



Курица - 1шт.
мед - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
перец красный - щепоть
корица (обязательно) - щепоть
кориандр
прованские травы
масло растительное 2 ст. л.
чеснок 5 зубков (раздавить)
соль (немного смазать внутри тушки)

Смешать все и смазать курицу. В сковороду налить воду, и поставить курицу на банке (банка 0,75 наполненная водой). Ставим в горячую духовку 200*, на час, периодически курицу поворачиваем, зажариваем. Конечно поглядываем возможно потребуется больше времени для запекания. Курица получается с румяной хрустящей корочкой, золотистой душистой и о-о-очень вкусной.




Непутевые заметки: о том, как запекать курицу в духовке всухую

Травки/муравки можно положить и целиком, и мелко порезанными. Отдельно или как смесь… В животик или под кожу… А можно вовсе БЕЗ них!

Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.

Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!

Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи. Лучше всего с курицы убрать излишний жир.И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!

cлова и фото автора

иcтoчник
Рубрики:  Приготовим. Блюда из птицы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку