морковное настроение |
Раньше я всегда думала что сочетание слов "морковный торт" абсолютно не сочетаемо и уж точне не вкусно)
Но порой так хочется сладкого с не приторной сладостью. Поэтому на помощь всегда приходит рецепт морковного тортика. Его можно готовить даже во время Великого поста, просто заменив несколько ингредиентов.
Для оригинального рецепта нам потребуется
- 200 гр натертой моркови ( я беру две больших морковки, и экономлю на муке)
- 175 гр сахара
- 100 гр подсолнечного масла
- 175 гр муки (ее я заменяю на перемолотые орехи, в зависимости от орехов вкус меняется, обычно это или миндаль или фундук)
- 3 больших яйца
- цедра одного апельсина ( в этот раз был лайм, вкус божественный)
- ванилин (четверть чайной ложки)
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Крем
100 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ч.л. ванили
Приготовление
Духовку разогрейте до 180С.
1. Смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку ( можете на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с лайма цедру (кстати, если хотите, трите лимонную или апельсиновую цедру). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло, всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки воды хватит.
Перемешала.
2.Всыпала муку. Смешиваем.
3. Форму (25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой.
4. Достать. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Разрезать поперек на три коржа.
5. Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.
Мини-секретик смазывая кремом коржи, проложите кусочки банана или киви. А потом поставьте торт в холодильник и доставайте только холодным. Вкус будет незабываемым.
Вот и все) самый простой тортик. Приятного аппетита!
О Самом Интересном:
Рубрики: | Приготовим.Кулинария. Пироги, Пирожки, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |