-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Шикляева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 2304
Комментариев: 17
Написано: 2335


морковное настроение

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Моё морковное настроение

4425037_9308_600 (600x348, 94Kb)

Раньше я всегда думала что сочетание слов "морковный торт" абсолютно не сочетаемо и уж точне не вкусно)

 


DSC_2320

Но порой так хочется сладкого с не приторной сладостью. Поэтому на помощь всегда приходит рецепт морковного тортика. Его можно готовить даже во время Великого поста, просто заменив несколько ингредиентов.

Для оригинального рецепта нам потребуется
- 200 гр натертой моркови ( я беру две больших морковки, и экономлю на муке)
- 175 гр сахара
- 100 гр подсолнечного масла
- 175 гр муки (ее я заменяю на перемолотые орехи, в зависимости от орехов вкус меняется, обычно это или миндаль или фундук)
- 3 больших яйца
- цедра одного апельсина ( в этот раз был лайм, вкус божественный)
- ванилин (четверть чайной ложки)
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Крем
100 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ч.л. ванили
Приготовление
Духовку разогрейте до 180С.

1. Смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку ( можете на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с лайма цедру (кстати, если хотите, трите лимонную или апельсиновую цедру). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло, всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки воды хватит.
Перемешала.
DSC_2313

2.Всыпала муку. Смешиваем.
DSC_2315
3. Форму (25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой.
DSC_2317

4. Достать. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Разрезать поперек на три коржа.
DSC_2318
5. Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.

Мини-секретик смазывая кремом коржи, проложите кусочки банана или киви. А потом поставьте торт в холодильник и доставайте только холодным. Вкус будет незабываемым.
DSC_2319

Вот и все) самый простой тортик. Приятного аппетита!
DSC_2324
DSC_2325
DSC_2327

источник

 

О Самом Интересном:

Рубрики:  Приготовим.Кулинария. Пироги, Пирожки,

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку