-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шика13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

крой и шитье вязание крючком новости разное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 12264
Комментариев: 3542
Написано: 19701


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Финское печенье «Lusikkaleivät»

(500x375, 99Kb)

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка).

на 50 шт:
масло — 200 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 400 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
мелкий сахар или пудра

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до t около 40º C.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до t 175º C.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Печенья