-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шика13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

крой и шитье вязание крючком новости разное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 12264
Комментариев: 3542
Написано: 19701


Пирог на кефире

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Вкусный ароматный медовый пирог на кефире. 3 минуты на приготовление теста и 30 минут на выпечку

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vkusnyi-aromatnyi-medovyi-pirog-na-kefire-3-minuty-na-prigotovlenie-testa-i-30-minut-na-vypechku-5d24a3b2a98a2a00ade706b6
 

alt="Вкусный ароматный медовый пирог на кефире"

Здравствуйте! Сегодня я готовлю медовый пирог на кефире... Я уже выкладывала несколько рецептов сладких пирогов на кефире на своём канале, которые я отношу к категории бюджетных и "легко-приготовляемых". Были пироги с ягодами, с вареньем, на рассоле — в этот раз решила приготовить пирог с медком... Конечно, мёд в наше время недешевый продукт, тем не менее, пирог легко готовится, получается невероятно ароматным, и очень-очень пышным и мягким! И, если заранее подготовить все ингредиенты (чтобы все было под рукой), тогда тесто можно приготовить за 3 минуты...

Для приготовления такого пирога я беру:
 
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
Где-то полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
И, 200 грамм муки
Приготовление.
С чего начинаем... В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
alt="Вкусный ароматный медовый пирог на кефире"

Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.


alt="Вкусный ароматный медовый пирог на кефире"

Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочным маслом. Заливаем тесто. У меня неразъемная керамическая квадратная форма размером 23 на 23 см.

2835299_forma (700x525, 82Kb)
 

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, полчаса — не больше. За это время пирог пропечется идеально.


alt="Вкусный ароматный медовый пирог на кефире"

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить помадкой или растопленным шоколадом... Приятного чаепития! good


alt="Вкусный ароматный медовый пирог на кефире"

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Мучные изделия
К У Л И Н А Р И Я/Пироги