Пигоди, или корейские манты на пару
Пигоди, или корейские манты на пару, — невероятно сытное и вкусное блюдо. Очень жаль, что рецепт этих пирожков известен немногим, ведь пигоди получаются чрезвычайно сочными и аппетитными.
Предлагаем рецепт умопомрачительных пирожков на пару. Возможно, он слегка отличается от оригинального рецепта национальной корейской кухни, но такой вариант приготовления тоже достоин внимания.
Ингредиенты для теста
-
800 г пшеничной муки
-
300 мл молока
-
100 мл воды
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
9 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки
-
1 кг фарша (лучше всего использовать смесь свинины и говядины)
-
150 г редьки
-
150 г красного лука
-
300 г капусты белокочанной
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. черного перца
-
1/2 ч. л. молотого кориандра
-
100 г зелени
-
2 зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса
-
50 мл соевого соуса
-
1 ч. л. уксуса
-
1/4 ч. л. черного перца
Приготовление
-
Слегка подогрей молоко, затем добавь сахар, дрожжи и хорошенько всё перемешай. Когда дрожжи начнут действовать, добавь теплую воду и соль.
-
Добавь в смесь муку и замеси тесто.
-
После этого накрой тесто и дай ему время подняться. Через некоторое время обомни тесто и дай ему снова подняться. Такую процедуру проделай 2 раза, после этого помести тесто на стол и вымеси до гладкого состояния.
-
Теперь приступай к приготовлению начинки. Используй мясной фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Натри редьку на крупной терке, затем мелко нарежь лук, капусту, чеснок и зелень. Добавь специи и смешай все ингредиенты.
-
Раскатай тесто в колбаску и подели его на 20 равных частей. Каждую часть раскатай в круглую лепешку, в середину помести небольшое количество начинки.
-
Соедини сначала серединку, а потом края лепешки.
-
Помести пигоди на предварительно смазанные растительным маслом листы пароварки. Готовь вкусные пирожки 40 минут после закипания воды.
-
Смешай все ингредиенты для соуса и подавай корейские пирожки исключительно с ним.
Приготовь это вкусное азиатское блюдо сегодня к ужину, твои родные будут в восторге!
Источник →