-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира1304

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 430
Комментариев: 7
Написано: 446


Вареные булочки к завтраку

Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Вареные булочки к завтраку

Опубликовала Ннатали_D
в группе Рецепты для очень занятой мамы

Оххх, не спалось сегодня мне.
Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею.
Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек.
Ну что, Страна, будем завтракать? Вкуснейшими булочками
с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;

Для посыпки: все что угодно:
мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.


Молоко разделить пополам.
Половину молока поставить нагреваться, добавить в него
сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось.
Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать.
Добавить холодное молоко.
Если используете прессованные дрожжи,
то добавить в эту теплую смесь дрожжи.
Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить
их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и
замесить мягкое податливое тесто.
Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.

Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом
и оставить в теплом месте на 1 час.
Вообще тесто можно замесить на ночь и поставить в холодильник,
а утром вынуть и оставить при комнатной температуре
на пару часов.
Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки.
У меня получилось 550 г теста, я разделила на 10 булочек.
Форму придаем любую, какую желаете,
у меня по типу улиток и пару круглых.

Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду,
вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.
По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40,
они должны увеличиться в объеме,
за это время можно их пару раз перевернуть.

Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и
укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества.
Посыпаем всем чем угодно, у меня сегодня сахар+корица.
Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.

Вот такие булочки у меня получились.
Приятного Вам завтрака и чудесного солнечного весеннего дня!

Источник


D1opY.gif
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку