Баклажановый салат "Осень" |
Баклажановый салат "Осень" |
Автор: Administrator |
Очень вкусный салат из жареных баклажанов! Приготовьте сначала небольшую порцию, если понравится, тогда смело готовьтеиз 1-2 кг баклажанов, салат прекрасно стоит в холодильнике не герметично закупоренный. Не нужно его заготавливать на зиму в банках. А лучше заморозьте дольки чуть присоленных и отжатых баклажанов, а зимой сможете повторить эту чудесную закуску, так сказать, вживую!
1 кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей. Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью. Потом промойте под проточной водой и отожмите. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности. Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску. На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) . Переложите обжаренный перец к баклажанам. Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета. Отправьте туда же, к баклажанам и перцу. Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу. 3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов. Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного) Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
|
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Салат "Алёнка
Часть 2 - Новый взгляд на “сельдь под шубой”
...
Часть 10 - Салат на праздник
Часть 11 - Салат «Людмила
Часть 12 - Баклажановый салат "Осень"
Часть 13 - Салат Морская звезда
Часть 14 - салат с печенью трески
Часть 15 - Салат Морская звезда
Часть 16 - рулетики из баклажанов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |