-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6882


Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2020 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепты домашней наливки из черноплодной рябины и о скупке алкоголя

Тема алкоголя - такая же актуальная, как и остальные темы, неоднозначные по своей сути. Одни вообще не принимают алкоголь, другие принимают "с умом", а третьи становятся рабами алкоголя и тут уже совсем другая тема... 
 
3925311_nalivka_iz_chernoplodnoi_ryabini (700x466, 224Kb)
 
А сейчас я хочу обрадовать всех тех, кто не пьёт алкогольные напитки вообще или очень мало, но у него в баре собралось невиданное количество алкоголя, который ему то ли подарили, то ли "отблагодарили", и куда девать эту коллекцию - неведомо. Особенно, когда алкогольные напитки из разряда дорогих и очень дорогих. Так вот, оказывается в Москве есть услуга скупка акоголя. Вы можете связаться с оператором сайта либо по мессенджеру, либо отправить сообщение со своим предложением о продаже алкоголя. Здесь вам дадут дельный совет или ответят на все ваши вопросы, касающиеся тематики алкоголя.
 
Ну, а для тех, кто пьёт алкоголь только собственного изготовления, предлагаю рецепт домашней наливки из черноплодной рябины. Ведь, это кладезь витаминов.
 
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта наливки. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.
 
Для приготовления наливок подходят только свежие спелые плоды черноплодной рябины. Их лучше срывать после первых заморозков, тогда сделанный напиток не будет горчить. Дальше нужно удалить листья, веточки и гребешки, а сами ягоды внимательно перебрать, удаляя подгнившие и очень мелкие.

Классический рецепт наливки

Ингредиенты:
 
ягоды черноплодки – 3 кг;
сахар – 1 кг.
 
Приготовление
1. Немытые ягоды рябины раздавить руками, деревянной толкучкой или взбить блендером до однородной массы. Плоды не моются, на их поверхности живут дикие дрожжи, способствующие брожению.
 
2. Полученную ягодную массу поместить в стеклянную банку, добавить сахар, затем хорошо перемешать.
 
3. Накрыть банку марлей и перенести в темное место с температурой 18-25°C. На протяжении всего периода брожения перемешивать будущую наливку деревянной палочкой раз в сутки, чтобы на поверхности не образовывались уксусные зоны.
 
4. Через 3-4 дня, когда появятся явные признаки брожения (пена, шипение, кислый запах), установить на банку гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.
 
5. Спустя 30-45 дней наливка перебродит (водяной затвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется), это значит, что пришло время профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и ватный фильтр.
 
6. Разлить наливку в бутылки, плотно закрыть пробками и перед употреблением выдержать 70-90 дней в темном прохладном (10-16°C) месте. Срок годности – 1-2 года. Крепость – 10-13%.
 
3925311_Konstrykcii_gidrozatvorov_dlya_vina_bragi_i_piva (700x521, 200Kb)

Наливка из черноплодки на водке

Более крепкий вариант напитка, по вкусу похож на настойки из черноплодной рябины, но готовится по технологии наливок с добавлением водки (самогона, спирта) на последнем этапе.
 
Ингредиенты:
 
черноплодная рябина – 2 кг;
сахар – 0,5 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Немытую рябину и сахар засыпать в стеклянную банку несколькими слоями. Нижним слоем идут ягоды, последним верхним – сахар. Горлышко банки перевязать марлей.
 
2. Поставить емкость в тёплое (16-22°C) солнечное место, например, на подоконник. Спустя 5-6 дней, когда ягоды забродят, установить на банку гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Желательно раз в сутки встряхивать банку.
 
3. После окончания брожения (признаки описаны в предыдущем рецепте) готовую наливку профильтровать через марлю.
 
4. Добавить водку и хорошо перемешать.
 
5. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками и выдержать в холодильнике или подвале 1-2 месяца. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 15-20 градусов.
 
 
 
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку