-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тавела53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 527
Комментариев: 16
Написано: 577


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Маринованные белые грибы

Ингредиенты
 
5283370_Marinovannie_belie_gribi (360x280, 26Kb)Грибы белые - 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый - 3-4 шт.
Уксус 9% - 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
Шаг 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Шаг 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 44 - 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
Часть 45 - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ
Часть 46 - Маринованные белые грибы
Часть 47 - Капуста закусочная. Отличный рецепт!
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку