из зеленых помидор |
Для этого вкусного рецепта (расчет на четыре банки, объемом в 3 л) нам необходимо:
Фарш для зеленых помидоров:
Маринадная заливка:
Сначала приготовим фарш. Для этого измельчаем корень петрушки на мелкой терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Мне с корнем петрушки не очень повезло, – нашла только листовую, сами знаете, какие там корешки, пришлось добавить больше зелени в фарш.
Все перемешиваем, добавляем немного соли. Когда выделится сок, фарш уплотнится, и с ним удобно будет работать при фаршировке.
Помидоры надрезаем посредине( «по экватору»), вкладываем в надрез фарш и аккуратно укладываем в подготовленные банки. Подготовленные, в смысле – вымытые, ошпаренные с перцем, укропом и лавровым листом на дне.
Укладку каждой банки заканчиваем кусочком красного сладкого перца.
Заливаем банки кипятком на 20 минут, накрываем крышками и укутываем, чтобы хорошо прогрелись. Затем воду сливаем , а помидоры заливаем кипящим маринадом.
Для приготовления маринада, в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и осторожно тонкой струйкой заливаем уксус. Если будет бурно кипеть и подниматься, выключайте огонь, подождите минуту и включите опять, доведя маринад до кипения.
Залив наши зеленые помидоры маринадом, быстро закатываем крышки, переворачиваем и укутываем для медленного охлаждения.
Некоторые для перестраховки добавляют в каждую банку по таблетке аспирина.
Я в этом рецепте ограничиваюсь только уксусом, – не взрывались ни разу.
Конечно, баночки с такими помидорами смотрятся не очень эффектно, – такое себе зеленое в зеленом, но вкус компенсирует внешние недостатки. Тем более, уже непосредственно на тарелке, – все намного красивее.
Красные помидоры в этом рецепте, безусловно, выигрывают- темно- красные плоды с ярко-зеленой серединкой. Просто праздник цвета, и очень вкусно. Но… это уже не фаршированные зеленые помидоры, вкус получается другим, не говорю, что хуже, но другой.
Так что выбирайте сами, и как всегда, приятного аппетита!http://bufeta.net
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |