-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 44690
Комментариев: 486
Написано: 45414


Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сладкий праздничный рулет своими руками. Быстрый рецепт без духовки и желатина

праздничный рулет1 (700x379, 265Kb)

Сладкие рулеты вошли в жизнь человека довольно давно. Многим подросткам и детям знакомы сладкие рулеты как десерт, который они приносят в школу на чаепитие. Эта тенденция была актуальна в странах СНГ в 2000 годы.
 
Как правило, при упоминании сладкого рулета, большинство вспоминает магазинные рулеты. Они приторно сладкие и сухие. При этом с такими рулетами связано множество хороших воспоминаний.
 
Можно самостоятельно приготовить сочный и вкусный рулет дома. Он не будет приторным, так как в домашнем десерте содержатся лишь натуральные ингредиенты.
 
Ингредиенты для сладкого рулета:
 
яйца — 4 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
ванилин — щепотка;
сахар — 1,5 ст. л.;
какао-порошок — 45 г;
молоко — 300 мл;
мука — 150 г;
сливочное масло — 45 г;
сливочный сыр — 5 ст. л.;
вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
печенье Орео — 10 шт.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 
темный шоколад — 85 г;
сливки 33% — 100 г;
арахис — 60 г.
Приготовление сладкого рулета:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, ванилин и сахарный песок. Просеиваем к яйцам какао-порошок, венчиком смешиваем компоненты.
 
Вливаем в смесь ⅓ часть молока, просеиваем ½ часть муки, замешиваем тесто. Продолжаем добавлять молоко и муку в тесто, вымешивать. 
 
Растапливаем сливочное масло, вливаем в жидкое тесто, перемешиваем. В сухую сковороду выливаем половник жидкого теста, обжариваем тонкий шоколадный блин.
 


праздничный рулет2 (700x463, 226Kb)

Аналогично обжариваем 5-6 блинов. В качестве начинки используем сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, смешиваем.
 
Смазываем каждый блин начинкой, выкладываем их внахлест друг на друга. Печенье Орео дробим до состояния крупной крошки, высыпаем на верхний слой начинки.


праздничный рулет3 (700x409, 223Kb)

Подгибаем края у рулета так, чтобы он был более ровным, сворачиваем пласт в рулет, фиксируем фольгой. Оставляем рулет в холодильнике на 4 часа.


праздничный рулет4 (700x431, 252Kb)

Для приготовления шоколадной глазури дробим шоколад, смешиваем со сливками.
 
Растапливаем шоколад в сливках, дробим орехи и добавляем к глазури.


праздничный рулет5 (700x451, 209Kb)

Покрываем глазурью рулет и ждем, пока она затвердеет.


праздничный рулет6 (700x431, 287Kb)

Источник

Рубрики:  Вкусно поесть/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку