Без заголовка |
Имбирное пряничное тесто - отличный вариант для росписи к Рождеству. Пряники получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт не сложный c ингредиентами, которые возможно имеются у всех. Процесс их росписи очень увлекательный и интересный. Фантазия у каэдого своя и пряники получаться со своим индивидуальным рисунком.
Ингредиенты:
- 600 г меда
- 500 г сахара
- 180 г имбиря
- 50 г корицы
- 30 г соды
- 70 мл лимон сока
- 500 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 кг муки
- 15 г гвоздики
- цедра 3 апельсинов
- 2-3 мускатных ореха
- соль
Приготовление с clck.ru/ZJT5A:
Мед, масло, сахар и специи отправляем на плиту в высокой кастрюле.
Доводим до кипения.
Вводим соду, гашенную в лимонном соке.
Опускаем температуру, вводим яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто под пленку и в холодильник на ночь.
На следующий день раскатываем тесто и выпекаем.
Пряники стандартных размеров (+-) выпекаются при 170°С примерно 10-12 мин.
Рубрики: | Вкусно поесть/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |