-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 44690
Комментариев: 486
Написано: 45414


Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кофейный экстракт

(500x375, 99Kb)

Для любителей и ценителей кофе, такой экстракт на кухне просто необходим. Его можно добавлять и в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли, желе, пудинги, муссы, суфле. Хранится в холодильнике до полугода. Правда у меня, так как я большая любительница кофе и всего кофейного, он исчезает моментально. Рецепт был найден давно на просторах интернета.

кофе растворимый — 50 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 70 гр.


Вот наш нехитрый набор продуктов.

50 мл. воды закипятить и залить кофе, хорошо размешать.

Остальную воду и сахар высыпать в небольшой ковшик или кастрюлю.

На среднем огне варим карамель: я не мешаю, а просто периодически покачиваю кастрюльку из стороны в сторону. Варю до приятного светло-янтарного цвета. Если Вы любите карамель по насыщеннее, то варите подольше.

В карамель выливаем растворённый кофе, перемешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Всё, наш кофейный экстракт готов.

Переливаем в баночку, даем остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Насыщенный, тягучий, концентрированный. Использовать нужно по понемногу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусно поесть/закуски
Вкусно поесть/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку